Argentina: Boca Juniors vuelve a la senda del triunfo al derrotar a Argentinos Juniors

El domingo, en la decimoséptima fecha de la Liga Argentina de Fútbol, ​​Boca Juniors venció 1-0 a Argentinos Juniors en La Bombonera en un interesante partido.

El gol de Boca lo marcó el uruguayo Miguel Merentiel a los 31 minutos. Kseniz tiene 24 puntos y está en el décimo lugar del campeonato.

Fue la primera victoria de Boca luego de tres derrotas consecutivas en este certamen ante Racing, River Plate y Belgrano.

Mariano Herrón se hizo cargo del Boccense de forma interina tras la marcha del técnico Diego Martínez tras la derrota ante el B la jornada anterior. Sergio Romero (por sanción del club), Marcos Rojo y Pablo Fernández no formaron parte de la primera convocatoria de Herrón.

Xeniz tuvo un buen desempeño en el primer tiempo y logró abrir el marcador como dúo atacante de Uruguay. Edinson Cavani disparó ante el portero Diego Rodríguez, quien negó. Merentiel toma el control y mete un zurdazo, 1-0.

Los Little Red Devils tuvieron más de una oportunidad de empatar en la segunda mitad. El más evidente fue un disparo lejano de Román Vega en el 60.

Al suplente Milton Giménez le anularon otro gol (como contra River) por mano a los 86.

“Era hora de que alguien viniera hoy. Fue un partido difícil, pero pudimos haber ganado”, dijo Merentiel después del partido. “Tenemos que seguir sumando para dejar a Boca arriba”.

Edinson Cavani dijo sobre la extensión de su contrato con Bokenses hasta diciembre de 2026: “Estoy contento con esta decisión. No puedo dar menos de mi máximo. “Estoy feliz.” “Ganamos. Se vienen cosas buenas. Llevar el brazalete de capitán es una alegría y una responsabilidad”, añadió Cavani.

Mientras tanto, Platens y River Plate empataron 0-0 en un partido donde las defensas dominaron claramente los ataques.

En el primer tiempo no hubo mucho que destacar en el estadio “Kalamari”. El equipo de River Plate, a pesar de ser visitante, tuvo más balón ante los locales en retirada.

En el segundo tiempo, los pupilos de Marcelo Gallardo fueron más dominantes que en el primer tiempo. Con el equipo de Brown en retirada, River buscó el gol de diversas formas. Sin embargo, el conjunto local resistió y consiguió un punto.

La jugada más peligrosa del Millonario fue Paulo Díaz, quien fue reconocido por la lesión de Germán Pezzella, quien cobró un tiro de esquina al minuto 81 y su remate fue atajado por el portero Juan Pablo Cozzani.

Con esta unidad, River Plate suma 25 puntos y se ubica en el séptimo lugar de la tabla de la competencia.

“En el primer tiempo pudimos controlar un poco más el balón”, dijo Santiago Simón de River Plate después del partido. “No podría ser más preciso sobre el acabado.”

Talleres y Belgrano empataron 0-0 en el clásico de la ciudad de Córdoba. En la primera parte en el Kempes Stadium hubo poca acción en las regiones. Belgrano perdía 10 puntos al minuto de juego por una dura falta de Alejandro Rebola. Talleres tuvo la iniciativa, pero los celestes se defendieron en orden, con poco.

En la segunda parte, el T amplió su ventaja ante un B que retrocedía con un gol de Navarro en la jugada más clara del derbi.

El equipo de Alexander Medina tiene 31 puntos y es segundo detrás del Huracán del líder Vélez Sarsfield que tiene 36 puntos. El sábado, Velezanos venció 1-0 a Racing y sigue siendo el único líder de la competición.

Independiente ganó 3-1 al Deportivo Riestra en Avelanada. Santiago Montiel marcó el primer gol de la roja a los 17 años. Guillermo Pereira igualó parcialmente para el equipo negro a los 23 años. Montiel marcó el segundo al 26 con un gran tiro libre. Gabriel Ávalos cerró el marcador a 61.

Otros resultados: Unión 0, Central Córdoba (SdE) 2; Huracán 3, Sarmiento 1 (viernes); Gimnasio y Esgrima de La Plata 0, Godoy Cruz 1; Newell’s Old Boys 2, Lanús 1; Instituto 2, San Lorenzo 0 (sábado).

Otros partidos: Barracas Central-Independiente Rivadavia, Banfield-Estudiantes, Defensa y Justicia-Rosario Central, Atlético Tucumán-Tigre (lunes).

Posiciones: Veles 36 puntos; Tormenta, talleres 31; Instituto 28; Unión 27; Atlético Tucumán 26; River, carrera, Belgrano 25; Boca, Riestra 24; Gimnasia 23; Rosario Central, Godoy Cruz, Independiente de Avellaneda 22; Platensa 21; Estudiantes, Lanús, Newell’s 20; Argentinos, Independiente Rivadavia, Central Córdoba 19; Tigre, Sarmiento 18; San Lorenzo, Banfield 17; Defensa 12; Cuartel 11.