Arteta: el Arsenal tiene ‘ligera preocupación’ por las lesiones en la Liga de Campeones a pesar de la victoria del Shakhtar

El técnico del Arsenal, Mikel Arteta, dijo que la creciente lista de lesionados de su equipo era una preocupación después de que Riccardo Calafiori fuera descartado en la derrota del martes por 1-0 en la Liga de Campeones ante el Shakhtar Donetsk.

El club londinense no cuenta con su capitán y está ausente desde hace mucho tiempo, Martin Odegaard, y el delantero Bukayo Saka, y el defensa Calafiori también es duda para el partido de la Premier League del domingo ante el Liverpool tras sufrir una lesión en la rodilla.

Jurrien Timber también tendrá dificultades para estar en forma para el viaje del Liverpool, mientras que el central William Saliba se perderá tras su tarjeta roja en la derrota del fin de semana ante el Bournemouth.

“Con Ricky tuvo que salir porque sintió algo. No sé hasta qué punto, pero no es una buena noticia, es un poco preocupante”, dijo Arteta, cuyo equipo suma siete puntos en sus tres primeros partidos de la Liga de Campeones. , dijo a los periodistas.

Los aficionados del Arsenal estarán encantados de que el cambio del defensa Ben White en el descanso no se debió a una lesión, sino a que recibió una tarjeta amarilla.

“Fue mi decisión sacarlo. Tenía una tarjeta amarilla, jugamos bastante en los últimos tiempos con 10 hombres”, dijo Arteta.

Arteta parecía pesimista sobre las posibilidades de Saka de regresar contra el líder Liverpool, pero al menos se sintió alentado por la recuperación de su equipo de la derrota en Bournemouth, incluso si tuvo problemas en la segunda mitad contra el Shakhtar.

El Arsenal es cuarto en la nueva fase de grupos de 36 equipos antes de los partidos del miércoles.

El delantero del Arsenal Riccardo Calafiori se lesionó en el partido de la liga de Campeones contra el Shakhtar. | Crédito de la foto: Getty Images

información de la caja de luz

“Estoy muy contento con el resultado. En la Liga de Campeones siempre es difícil. Teníamos que haber marcado más goles en la primera parte y en la segunda me sentí un poco cansado”, dijo Arteta.

“Hace unos días era difícil jugar 60 minutos con 10 personas (contra el Bournemouth). Dejamos el partido un poco abierto, pero buscamos los tres puntos”.

Habría sido más fácil para el Arsenal si el penalti de Leandro Trossard no hubiera sido detenido por el portero visitante Dmytro Ryznik, quien tuvo suerte en un gol en propia puerta para sellar el resultado en la primera mitad.

“No sé (por qué Kai Havertz no lanzó el penalti). Es uno de los receptores, pero Leo lo tomó”, dijo Arteta.

El fracaso del Arsenal en romper el empate casi le cuesta la cuenta, ya que el Shakhtar comenzó a ganar confianza y el portero David Raya tuvo que detener el disparo de Pedrinho.

“No hemos perdido mucho, pero lo necesitamos en esos momentos”, dijo Arteta.

Si bien Arteta tiene algunas lesiones, sus problemas no son nada comparados con los del técnico del Shakhtar, Marino Pusic, quien luego habló sobre los desafíos logísticos que enfrenta un país que ha estado en conflicto con Rusia.

“Nuestro calendario de viajes es complicado. Cuando veo la actitud y la positividad, me siento orgulloso”, dijo a TNT Sports.

“Mañana regresaremos a Polonia y luego iremos a la estación de tren en autobús y luego tomaremos el tren nocturno, que son unas 20 horas. Es algo difícil, pero así es. “