Arthur Jorge revela la conversación durante el descanso en Botafogo-Peñarol

El técnico detalla cómo fueron los minutos previos a la decisiva derrota del Alvinego en semifinales de la Libertadores

Reimpresión – Pie de foto: Artur Jorge habla detrás de escena de Botafogo x Peñarol

Foto de : Jogada10

Botafogo está muy cerca de la final de la Libertadores. El pasado miércoles (23), este equipo derrotó a Peñarol por 5-0 en el primer partido de la semifinal del certamen. Pero la primera parte del partido se truncó y los goles llegaron recién en la segunda parte. Así, el técnico Artur Jorge, de Alvinegro, en entrevista con Botafogo TV, el viernes por la mañana (25), reveló cómo se produjo la ruptura con los jugadores.

“Perdimos el segundo balón y no pudimos recuperarlo. Necesitábamos aumentar un poco la velocidad para tener más espacios para crear y encontrar jugadores en esos espacios porque el rival nos estaba preparando. Los segundos antes para conseguir un buen juego decisión y lo que queríamos era romper la línea de defensa para entrar en ella.

Por ello, el técnico mostró optimismo ante los deportistas para ganar en el marcador.

“Lo que les dije fue: ‘sigan creyendo en el plan, pero a un ritmo más alto’ y nos gustó el juego vivo, con intensidad, queríamos hacer el espectáculo, el juego. Y cuando lo logramos con nuestra ventaja. Estamos más cerca de la meta, necesito conocer a mis deportistas, sentir a mis deportistas, el plan propuesto.

Así, con el ataque de un equipo savarino más agresivo en dos ocasiones, Alexander Barbosa, Luis Henrique e Igor Jesús marcaron cinco goles para el equipo carioca. El partido de vuelta se jugará el miércoles (30), en Montevideo.