Aunque acabó tercero, el MotoGP japonés resultó muy aburrido para Marc Márquez

lunes, 7 de octubre de 2024 – 00:23 WIB

Yakarta, VIVA – Marc Márquez logró terminar tercero en la carrera japonesa de MotoGP el domingo 6 de octubre de 2024. A pesar de ello, el piloto de Gresini Racing encontró muy aburrida la carrera en el Circuito de Motegi.

Bagnaia es campeón japonés de MotoGP 2024 con Asapi Martín y Márquez en el podio

Partiendo desde la novena posición, Márquez poco a poco logró abrirse camino hasta la primera fila. Además, cuando Pedro Acosta cayó, inmediatamente subió a los tres primeros.

Pero fue una carrera aburrida para él, ya que estaba muy por detrás de Francesco Bagnia y Jorge Martín, que luchaban delante. Bagnaiya ganó con el resultado de 42 minutos y 9,79 segundos.

Clasificaciones MotoGP 2024: Bagnaia vuelve a amenazar a Martín tras la victoria en MotoGP Sprint Japón

Marc Márquez espera empezar MotoGP en San Marino en 2024

Márquez, que terminó tercero, tenía una diferencia de +3822 segundos con respecto al piloto de Ducati. Por eso Márquez encontró aburrida la carrera.

Marc Márquez dijo que tras la anulación de la posición de la pole japonesa de MotoGP

“Sí, fue una carrera aburrida, pero aún así usamos la táctica. Cuando estábamos en tercer lugar, especialmente Martín y Bagnaia nos abrieron brecha”, dijo Márquez después de la carrera.

“Seguí intentando encontrar una salida para recortar distancias, pero cuando quise atacar más, cometí un error en el primer giro. Me di por vencido”, continuó.

Marc Márquez en MotoGP Japón 2024

Con este resultado, Marc Márquez se mantiene en la cuarta plaza de la clasificación de MotoGP con 311 puntos. Está a 81 puntos de Martín, que ocupa el primer lugar.

Francesco Bagnia y Jorge Martín

Tabla MotoGP 2024: Martin ahora está a sólo 10 puntos de Bagnaia

Francesco Bagnaia logró recortar la diferencia de puntos con Jorge Martín, que está en lo más alto de la clasificación de MotoGP-2024, tras ganar la carrera de Ducati en MotoGP Japón.