Barcelona 5 Young Boys 0: Rafinha está de vuelta y Lewandowski hace de Ronaldo

El Barcelona goleó al Young Boys 5-0 en la Liga de Campeones el martes por la noche para conseguir su primera victoria de la temporada.

Un doblete de Robert Lewandowski y los goles de Rafinha e Íñigo Martínez pusieron el 4-0 al equipo de Hansi Flick antes del minuto 60, con un gol en propia meta que puso el 5-0 a favor de los catalanes.

Aquí, Atlético Dermot Corrigan, Ananthajit Raghuraman y Laya Cervello Herrero analizan y evalúan los puntos clave de conversación del juego.

Gran partido del Barça

El gol estuvo muy bien ejecutado cuando el Barcelona pasó el balón demasiado rápido para que la defensa del Young Boys reaccionara, con un movimiento impresionante y comprensión entre los cuatro delanteros catalanes.

A continuación, Marc Casado pasó entre líneas del Young Boys a Ferran Torres, que entró por la banda izquierda para ocupar una posición de central. Torres lanzó un centro por primera vez para encontrar al lateral derecho Lamine Yamal, quien lanzó el balón al camino de Rafinha, transformando el papel del número 10 como delantero en el área penal.

Luego quedó perfectamente ponderado cuando el brasileño superó a Marvin Keller del Young Boys en el primer tiro. El delantero centro Lewandowski permaneció en el terreno de juego y llegó perfectamente al fondo de la red, golpeando por primera vez el balón a portería vacía.

Lewandowski completó la jugada para poner el 1-0 (JOSEP LAGO/AFP vía Getty Images)

Cinco jugadores, cinco toques y 1-0 al Barcelona a falta de ocho minutos para el final.

Dermot Corrigan

Rafinha revivió con Flick

Rafinha inició y finalizó la jugada para el segundo gol del Barcelona, ​​la última señal de que ha comenzado la temporada con fuerza.

Después de que el brasileño se quedó corto para sacar un córner de Yamal, pasó el balón a través de Jules Cunde a Pedri, quien se giró dentro de su marcador y disparó un tiro que fue bloqueado.

Rafinha llegó al escenario cuando la esquina estaba desviada, pero ahora estaba en el lugar correcto seis metros para marcar el 2-0.

Esta temporada marcó 6 goles y 4 asistencias en sólo 10 partidos. Parece un jugador completamente diferente esta campaña, ya que entró y salió del equipo tantas veces la temporada pasada bajo el mando del anterior entrenador Xavi, quien nunca confió plenamente en él.

Rafinha ha demostrado ser demasiado para el Young Boys (JOSEP LAGO/AFP vía Getty Images)

El nuevo entrenador Flick ha revitalizado al jugador de 27 años y ahora rebosa energía y confianza. Rafinha también lució el brazalete contra el Young Boys, ya que el vestuario lo eligió en verano como uno de los capitanes del club (por delante de sus colegas Pedri y Lewandowski).

Poco más de dos años después de llegar procedente del Leeds United por 60 millones de euros (50 millones de libras esterlinas; 66,4 millones de dólares), Rafinha finalmente está empezando a parecer un verdadero jugador del Barça.

Lewandowski todavía es demasiado

De cara al partido del martes, Lewandowski ha marcado siete goles en nueve partidos esta temporada.

El polaco de 36 años continuó su buena forma con dos goles contra el Young Boys para llegar a cifras de dos dígitos en la Liga de Campeones para el Barcelona, ​​convirtiéndose en el segundo jugador detrás de Cristiano en marcar 10 o más goles en la competición. tres clubes diferentes. Ronaldo (Manchester United, Real Madrid y Juventus).

Ambos goles también fueron testimonio del instinto de caza furtivo que Lewandowski ha desarrollado a lo largo de su carrera. Sincronizó perfectamente su carrera para desviar el disparo de Rafinha por el segundo palo en la primera mitad, antes de adelantarse él mismo a la marca y cabecear a Martínez apenas seis minutos después del descanso. Por supuesto, el segundo remate no fue perfecto ya que su cabezazo rebotó en su pierna, pero eso es importante y eso es todo lo que importa.

El primer gol de Lewandowski también supuso igualar otra hazaña de Ronaldo, convirtiéndose en el segundo jugador tras el portugués en alcanzar los 50 goles en la Liga de Campeones tras cumplir 30 años, aunque está a cierta distancia de los 68 del luso.

Anantajit Raghuraman

Martínez fue recompensado por su perseverancia

Íñigo Martínez marcó su primer gol ante el Barcelona (3-0) de cabeza tras un gran pase de Pedri, y también asistió a Robert Lewandowski en el cuarto gol del equipo.

Ha sido recompensado por su perseverancia; Martínez jugó en todos los partidos, excepto en la derrota del Barcelona ante el CA Osasuna en Pamplona (4-2).

El central fue uno de los jugadores que en algún momento del verano pareció darse de baja por culpa de la normativa del Fair Play Financiero. Sin embargo, a él y al club les gustó su actitud, habilidad y presencia en el vestuario.

Martínez con el balón (Daniela Porcelli/Eurasia Sport Images/Getty Images)

A pesar de ser uno de los pocos jugadores que no estuvo por debajo de su mejor nivel la temporada pasada, Martínez jugó un papel secundario bajo el ex entrenador Xavi. Se lesionó a principios de enero y cuando regresó en febrero, Pau Kubarsi ocupó su lugar. Al final de la temporada sumó más minutos por la lesión de Ronald Araujo, pero nunca fue un puntal en el corazón de la defensa.

Esta temporada, las lesiones han obligado a Erik García a jugar como lateral en lugar de defensa central y, como resultado, Martínez es ahora el titular y uno de los hombres clave de Flick. Mostró mucho contra el Young Boys.

Se fue tarde, quejándose de una lesión en la espalda. El Barcelona tiene muchas esperanzas de que no sea algo grave.

Laya Cervelló Herrero

¿Qué sigue para el Barcelona?

domingo 6 de octubre: Alavés (fuera), La Liga, 3:15 p.m. Reino Unido, 10:15 a.m. ET