Brasil derrotó a Argentina y ganó el sexto Mundial de Futsal

Brasil marcó dos goles en el primer tiempo y supo gestionar el resultado para quedarse con la copa.

6 fuera
2024
– 14:01

(actualizado a las 14:01)

Brasil derrotó a Argentina en la final de la Copa de Futsal.

Brasil venció a Argentina el domingo (6) para convertirse en seis veces campeón del mundo de fútbol sala. El partido que se disputó en Uzbekistán se resolvió con el marcador de 2:1. Ferrao y Rafa marcaron los goles decisivos, mientras que Rosa redujo distancias en la segunda parte.

PRIMERA MITAD

Brasil inició el partido dominando el balón y generando peligro para Argentina. Tras dos intentos de Marlon y Pito, Rafa lanzó una falta en el minuto 6 y el balón se fue raso en el área y Ferrao pasó al segundo palo. El pívot se zambulló y chutó para marcar el primer gol. meta de la final. 1×0! Luego, Pito llegó tarde, pisó el pie de un rival y fue sancionado tras la revisión del VAR. El comité técnico de Argentina pidió la exclusión, pero no obtuvo respuesta.

Dominando el marcador, Brasil siguió al ataque y ascendió al segundo lugar meta en 14 minutos. En una jugada brillante, Marcel fue marcado y reemplazó a Felipe Valerio para disparar a puerta. En el saque inicial, Rafa luchó por el balón y encontró portería con la rodilla. ¡2×0!

El portero Willian brilló en esta decisión y atajó varios tiros. En el lapso de 2 minutos, entre las 15:00 y las 17:00, el defensor de Brasil intervino tres veces para que el marcador no cambiara. Gauna y Rosa obligan al arquero a trabajar y casi marcan gol. Willian ya había hecho una buena parada en el minuto 4 y fue el gran plato fuerte de la primera fase.

SEGUNDA MITAD

Tras el descanso, Argentina salió ineficaz e invirtió en la línea de portería. No hubo muchos momentos peligrosos en la segunda parte y el portero Willian siguió haciéndolo bien en el cuestionamiento de Brasil. Con la ventaja numérica, el equipo argentino aumentó en resistencia y redujo el marcador a los 18 minutos. Con una camiseta especial, Roza marcó un gol aprovechando el rebote de un juego de balón en diagonal. meta. ¡2×1!

Al final del partido, Brasil se retiró y aguantó el partido. Willian incluso hizo una parada de último minuto para garantizar el resultado. El equipo de Canarinho ganó todos los partidos de la campaña mundialista.