Brasil venció a Argentina y confía en las paradas milagrosas de Willian para convertirse en seis veces campeón de fútbol sala

Después de 12 años, Brasil volvió a levantar el trofeo de la Copa Mundial de Futsal en un duro partido contra Argentina, segunda clasificada, por segunda vez consecutiva.

6 fuera
2024
– 13:57

(actualizado a las 14:02)

La selección brasileña consiguió el sexto puesto en el Mundial de Futsal

¡Brasil es seis veces campeón del mundo! Este equipo jugó contra Argentina el domingo 6 en el Humo Arena (Uzbekistán) y venció por 2:1 y conquistó el codiciado título del campeonato de fútbol. Mundial de Fútbol Sala 2024pone fin al ayuno que duró 12 años. Ferrao y Rafa Santos marcaron los goles del equipo, que también contó con la destacada actuación del portero Willian. La rosa finalmente fue reducida a “germanos” con mucha emoción.

Ya son seis los trofeos en la máxima competición deportiva del país: 1989, 1992, 1996, 2008 y 2012. Los argentinos buscan un segundo título, que conquistaron en 2016. Este fue el tercero. finales consecutivas para Sudamérica, que terminó segundo en 2021 al perder ante Portugal.

El primer ataque del partido llegó desde Brasil, Diego recibió un pase dulce por izquierda y disparó con el marcador, pero Sarmiento cerró bien el córner y salvó su disparo de pecho. El portero sintió un poco el impacto, pero regresó sin problemas.

Poco después, ‘el golpe cambió’: Argentina atacó y obligó a Willian a atajar un buen disparo. Tras ello, el arquero activó a Marlon en un rápido contraataque. Un jugador sólido disparó peligrosamente cerca de la portería. Brasil jugó ofensivamente, pero los “alemanes” salieron con tiros peligrosos. Uno de ellos obligó al portero brasileño a realizar una plástica parada desde fuera del campo.

Otra buena oportunidad del equipo a los cinco minutos: Neginho aprovechó el ataque de Ferrao y disparó al ángulo derecho de Sarmiento que salvó a Argentina. Después de eso, Brasil ganó un tiro libre peligroso desde la izquierda. Marcenio remató y encontró a Ferrao cerca del palo derecho. Sin córner, el pivote remató y marcó el primer gol de la decisión.

El conjunto brasileño se llevó un susto en el minuto ocho cuando el VAR pidió tarjeta roja a Pito, que había sido sustituido por Ferrao. El pívot, recientemente elegido mejor del mundo, compartió el balón con un rival e incluso le pisó el pie sin querer. Tras la revisión, los árbitros no vieron malicia y solo confirmaron la tarjeta amarilla. En tiro libre de Argentina, nueva atajada de Willian.

Brasil volvió a amenazar en los últimos compases del primer tiempo con el central Rafa Santos corriendo el balón por el área, cortando raso y deteniéndose en Sarmiento. Poco después, Felipe Valerio arriesgó un disparo lejano, el portero detuvo, pero Rafa Santos volvió a acercarse al arquero, tocó el balón y marcó el segundo gol del equipo.

Pasaron unos 10 minutos, el viejo argentino, que antes casi había marcado, ahora perdió la oportunidad de marcar. Tras recibir un pase raso, casi encaró la portería y disparó desviado, hacia el brasileño Marlon, que logró bloquearle el disparo.

Argentina necesitaba goles, fue al todo o nada y atacó en los últimos minutos con el portero ahora superado en número en ataque pero exponiéndose en defensa. La táctica funcionó y faltando dos minutos para el final los argentinos pusieron el 2-1 con Rosa, la misma portera, cobrando un tiro libre de Willian.

El final fue un auténtico despliegue de emoción, con la Albiceleste presionando fuerte y gracias a otra parada del arquero al final, Brasil mantuvo la presión y se proclamó seis veces campeón del mundo de fútbol sala.