Bundesliga: Gierassi Dortmund venció 2-1 al St. Pauli con un cabezazo

El delantero del Borussia Dortmund, Serhou Girassi, anotó el gol de la victoria en el minuto 83 para sellar una victoria por 2-1 sobre el visitante St. Pauli el viernes, elevándolos temporalmente al cuarto puesto de la Bundesliga.

Cinco minutos después de que Eric Smith del St Pauli silenciara a los aficionados locales con un sorprendente empate, el internacional guineano Girassi selló los tres puntos con un disparo al segundo palo.

El Dortmund, que se enfrentará al Real Madrid en la Liga de Campeones la próxima semana, fue derrotado 2-1 en el Union Berlin en el partido anterior, pero se recuperó para proteger su racha de victorias del 100% esta temporada.

No ha disfrutado del mejor comienzo, aún no ha ganado como visitante y no ha logrado victorias consecutivas en la liga esta temporada.

“Estuvimos tranquilos en la primera parte y sabíamos que nos llevaría algún tiempo encontrar lugares”, dijo el entrenador del Dortmund, Nuri Sahin, en rueda de prensa. “Pero cuando no terminas el partido con el segundo gol, encajamos un gol increíble.

“Pero los muchachos siguieron así y marcaron el segundo gol. Era importante ganar cuatro de cuatro veces en casa y mantenerse en los primeros lugares.

“Ahora toca recuperarse y el lunes entrenaremos antes del partido del Real”, afirmó.

Los locales dominaron temprano y pudieron haber marcado antes de tomar una merecida ventaja dos minutos antes del descanso gracias a un cabezazo de Rami Bensebain.

Más temprano, Morgan Gilavogu del Saint Paul había encontrado el fondo de la red, pero su intento fue anulado por fuera de juego.

El Dortmund debería haber añadido más goles tras el descanso, con Julian Brandt y Daniel Malen, entre otros, despreciados, pero fueron los visitantes los que marcaron con un disparo de Smith desde 30 metros en el minuto 78.

Sin embargo, Girassi cabeceó a Jamie Byno-Gittens para su cuarto gol de la campaña y puso al Dortmund a 13 puntos.

El delantero del Bayern de Múnich, de 14 años, juega el sábado contra el VfB Stuttgart. El RB Leipzig también viajará al Mainz 05 el día 14.