Carlos Vela regresa a la acción en la victoria del LAFC sobre los Whitecaps en la ida de los playoffs

LAFC inició su campaña de playoffs de la MLS con una victoria por 2-1 sobre los Whitecaps el domingo en el BMO Stadium, que también celebró el regreso del capitán Carlos Vela.

México y LAFC estuvieron involucrados en una negociación de contrato a largo plazo que lo dejó fuera de juego durante 11 meses al final de la temporada pasada. Vela fue reintroducido por LAFC en septiembre.

Vela entró al partido en el minuto 86, cuando su equipo ganó 2-0.

Los puntos del LAFC llegaron a través de Denis Buanga y Christian Olivera, mientras que Ryan Gold anotó para los visitantes.

Este es el segundo año consecutivo que LAFC y los Whitecaps se enfrentan en la primera ronda de los playoffs. Los angelinos terminaron primeros en la Conferencia Oeste, mientras que los Canadiens aseguraron su lugar luego de avanzar a la ronda de comodines donde derrotaron a los Portland Timbers.

LAFC derrotó a los Whitecaps en sus encuentros de temporada regular. En los playoffs de 2023, LAFC necesitó los tres juegos para despachar a los Canadiens.

Antes del partido, LAFC guardó un momento de silencio en honor al legendario Fernando Valenzuela, fallecido el martes pasado, y a Holden Trent, portero suplente del Philadelphia Union, cuya causa de muerte no ha sido revelada por el equipo. , su familia publicó en las redes sociales que el jugador de 25 años se encuentra en cuidados intensivos.

El primer gol de los angelinos llegó de penalti. En un tiro al campo de Mateusz Bogus, el defensa Tristan Blackmon bloqueó el disparo con el brazo, que el árbitro Jair Marruffo no señaló de inmediato. Segundos después, el VAR pidió a Marrufo que revisara la jugada y el árbitro pitó penalti. Buanga disparó a su izquierda, el portero Yohei Takaoka se lanzó a su derecha. Después de 30 minutos el marcador era 1:0.

En la segunda parte, LAFC siguió presionando a los visitantes y en el minuto 58 anotaron el segundo de la noche. En una brillante jugada de equipo, el balón fue cruzado por Ryan Hollingshead, quien se lo cortó a Bogusz, quien preparó a Olivera, quien dejó a Takaoka con un poderoso derechazo para poner el 2-0.

El descuento de Whitecaps alcanzó 90+4. Gold anotó con un centro de zurda tras recibir un pase corto dentro del área que la defensa de LAFC no logró despejar. Al menos dos jugadores de Vancouver tocaron el balón antes de perder el balón. Fue una final 2-1.

El segundo juego de la serie será el próximo domingo 3 de noviembre en BC Place en Vancouver (5:45 p.m. PT, AppleTV).