Clasificatorios para el Mundial 2026: el doblete de Rafinha ayuda a Brasil a vencer 4-0 a Perú

Rafinha anotó un penal en cada tiempo para llevar a Brasil a una victoria de 4-0 sobre Perú en el partido de clasificación para la Copa Mundial de Sudamérica el martes.

Aprovechando la remontada de la semana pasada por 2-1 en Chile, Brasil lució animado desde el principio y dominó la posesión, con goles tardíos de Andreas Pereira y Luis Henrique que produjeron una exhibición impresionante.

Brasil, que había perdido cuatro de cinco partidos de clasificación antes de la victoria del jueves en Chile, está cuarto en la tabla con 16 puntos después de 10 partidos y tercero por diferencia de goles con Uruguay.

“Creo que lo necesitábamos, era realmente importante volver a la normalidad en ambos partidos”, dijo Rafinha a la televisión brasileña. Globo.

“Esos fueron los dos partidos que pudimos controlar. Está lejos de ser perfecto, pero creo que estamos en el camino correcto”.

ESTO ES LO QUE PASÓ: BRA vs PER

Rafinha, que marcó el fondo de la red en el minuto 24, dio la ventaja a los locales con un penalti en el minuto 38, después de que el defensa peruano Carlos Zambrano fuera penalizado por mano.

El delantero del Barcelona aumentó la ventaja de Brasil desde el punto de penalti en el minuto 54 después de que Zambrano cometiera una falta sobre Savinho en su propio campo.

Zerzan Pereira anotó el tercer gol de Brasil en el minuto 72 con un disparo acrobático, rematando un disparo de Luis Henrique, que ganó con un disparo raso desde el borde del área dos minutos después.

Con esta victoria, Brasil reforzó su posición en el cuarto lugar con 16 puntos en 10 partidos y está tres puntos por delante de Ecuador en el quinto lugar. Los seis mejores equipos tienen garantizado un lugar en la final de 2026 en Norteamérica.