Clasificatorios para la Copa del Mundo 2026: la leyenda muestra los goles de Japón en el empate 1-1 de Australia

Japón le negó a Australia una famosa victoria al recuperarse de un empate 1-1 en Saitama el martes en un partido de clasificación para la Copa del Mundo.

Australia nunca había vencido a Japón en suelo japonés, pero el gol en propia puerta de Shogo Taniguchi antes de la hora dio la ventaja al equipo visitante ante una multitud de alrededor de 60.000 personas.

Cameron Burgess anotó un gol en propia meta en el otro extremo ocho minutos después para igualar a Japón en la cima del Grupo C con 10 puntos en cuatro partidos.

Australia ha ganado un partido y empatado uno en dos partidos para llegar a cinco puntos desde que el nuevo entrenador Tony Popovich reemplazó a Graham Arnold el mes pasado.

Japón llegó al partido con un récord perfecto de tres victorias, anotando 14 goles y no concediendo ninguno.

Los preparativos de Australia se vieron obstaculizados cuando llegó tarde al estadio de Saitama después de que el autobús de su equipo se atascara en el tráfico.

Popovich le entregó el primer gol a Luke Brattan, de 34 años, quien comenzó en el mediocampo junto al capitán Jackson Irwin.

Brattan fue uno de los seis cambios en el equipo en la victoria de Popovich en casa por 3-1 sobre China la semana pasada.

Wataru Endo, de la selección de Japón, no estuvo en la selección del Liverpool y su compañero centrocampista Hidemasa Morita fue nombrado capitán.

Takefusa Kubo dio problemas a Australia por la banda derecha y se estrelló en el lateral de la red en el minuto seis tras una jugada peligrosa.

Japón dominó, pero tuvo problemas para crear oportunidades claras durante el resto de la primera mitad, siendo el disparo desviado de Kaoru Mitoma su mejor esfuerzo.

Takumi Minamino cabeceó al segundo palo cuando Japón comenzó la segunda mitad con la misma intención de ataque.

Pero Australia tomó una sorprendente ventaja un minuto después, cuando el defensa del Sint-Truiden Taniguchi desvió un centro de Lewis Miller en el minuto 58.

Burgess sufrió un destino similar con Australia poco después, cuando cabeceó un disparo del suplente Keito Nakamura.

Nakamura y su compañero de equipo Junya Ito buscaron un gol tardío, pero Australia se mantuvo firme para llevarse el punto.

La última victoria de Australia sobre Japón fue en Melbourne en 2009.