Con la derrota, Botafogo se coronará campeón de la Libertadores

El equipo se convirtió en el cuarto equipo en derrotar a un rival por cinco o más goles en las semifinales del torneo.

Vitor Silva/Botafogo – Titular: Alexander Barbosa celebra su primer gol con Botafogo en la derrota ante Peñarol

Foto de : Jogada10

Botafogo alcanzó la cifra con una victoria por 5-0 sobre Peñarol en el partido de ida de la semifinal de la Libertadores el pasado miércoles (23). El equipo se convirtió en el cuarto equipo en vencer a un oponente por cinco o más carreras en una semifinal del torneo. De hecho, los únicos otros tres clubes que lograron esta hazaña fueron campeones.

En 1989, Atlético Nacional derrotó 6-0 a Danubio en semifinales, en 2014, San Lorenzo venció 5-0 a Bolívar y finalmente, Flamengo ganó 5-0 a Gremio en 2019. De esta manera, Botafogo iguala la marca de tres clubes y, por tanto, espera conquistar el título “tras la inscripción”.

Vale destacar que Alvinegro fue el único de los cuatro que marcó todos los goles en el segundo tiempo. Savarino, en dos ocasiones, Alexander Barbosa, Luis Henrique e Igor Jesús marcaron cinco goles en 20 minutos.

Así, con cinco goles de ventaja en la tabla, el club carioca puede perder hasta cuatro goles en el partido de vuelta el próximo miércoles (23) en Montevideo.

Antes de eso, el Botafogo entra en el campeonato brasileño. El equipo se enfrentará al Bragantino este sábado (26) en Nabi Abi Chedi, en la 31ª jornada de la competición. El “Alvinegro” es líder de la competición con 61 puntos.