Copa Mundial de la FIFA 2026: Messi anota un hat-trick y Argentina golea a Bolivia 6-0

Lionel Messi anotó un hat-trick cuando Argentina, campeona del mundo, venció a Bolivia 6-0 en un partido de clasificación para la Copa Mundial de la CONMEBOL el martes.

Con tres remates clínicos, dos asistencias y algo de su creatividad característica durante todo el partido, el jugador de 37 años recordó al equipo de Lionel Scaloni que dominaban.

El ocho veces ganador del Balón de Oro abrió el marcador en el minuto 19 cuando el defensa boliviano Marcelo Suárez fue robado por Lautaro Martínez, quien estiró a Messi y éste lanzó un hábil disparo al ángulo inferior.

En el minuto 43, el público en el Estadio Monumental de Buenos Aires se puso nuevamente de pie cuando Julián Álvarez le hizo un magnífico pase a Messi, quien desinteresadamente remató el balón superando a Martínez.

ESTO PASÓ: Argentina y Bolivia

Tres minutos después, Álvarez remataba cuando el boliviano se encontraba tendido en un lanzamiento de falta. Messi golpeó el balón desde arriba y el delantero del Atlético de Madrid entró en la portería rival.

Tras el descanso, a Nicolás Otamendi le anularon un cabezazo por fuera de juego, pero la afición local no tuvo que esperar mucho para el cuarto cuando Thiago Almada cabeceó de cabeza tras un magnífico disparo de Nauel Molina.

El clásico gol de Messi puso el 5-0 en el minuto 84: el delantero del Inter Miami dribló con concentración antes de cambiar de pie izquierdo a derecho y enterrar el balón en el ángulo inferior.

Dos minutos más tarde, algunos aficionados lloraban cuando Messi intervino por la derecha y disparó al área de Nico Paz, antes de volver a poner el balón fuera de las manos del portero Guillermo Vizcarra.

Argentina lideró la tabla de 10 equipos con 22 puntos en 10 juegos, tres puntos detrás de Colombia, que ocupa el segundo lugar.