Davitashvili en la Ligue 1: Balogun anota en la victoria del Mónaco, pero Davitashvili, lesionado, marca un hat-trick para el Saint-Etienne

El delantero estadounidense Folarin Balogun anotó por tercer partido consecutivo después de quedar fuera de juego por lesión cuando el Mónaco venció 2-1 al Rennes el sábado para tomar el mando de la Ligue 1.

Balogun marcó el gol de la victoria en el minuto 22, pero pasada la hora tuvo que abandonar el campo por un evidente problema en el hombro. No está claro si podrá unirse al equipo estadounidense antes de los partidos contra Panamá y México.

El invicto Mónaco tuvo problemas durante la segunda mitad, pero mantuvo su escasa ventaja para situarse en lo más alto de la tabla. El Paris Saint-Germain está a tres puntos y puede recortar distancias el domingo en Niza.

LEA: Messi llegó tarde y Campana anotó el gol de la victoria del Inter Miami en la prórroga

Tilo Kerer adelantó a los visitantes en el minuto seis y sólo cinco minutos después Ludovic Blas empató para Rennes.

Balogun fue sacado por Elies Ben Segir con un pase raso al borde del área. Rápidamente regresó y aceleró para fallar su marcador antes de rematar con un buen zurdazo que superó al portero Steve Mandanda.

Impresionante también el gol de Blas; Remate desde 25 metros que no permitió el portero del Mónaco Philippe Kön.

El hat-trick de Davitashvili da vida al Saint-Etienne

Zuriko Davitashvili, miembro de la selección de Georgia, anotó un hat-trick y llevó al Saint-Etienne a su segunda victoria por 3-1 contra el Auxerre.

Saint-Etienne subió un lugar desde Auxerre al 12º lugar.

Davitashvili llegó procedente de Burdeos este verano mientras Saint-Etienne se preparaba para regresar a la máxima categoría después de una pausa de dos años. El extremo altamente calificado tiene dos asistencias pero no ha logrado anotar en sus primeros seis juegos.

El delantero georgiano Zuriko Davitashvili (C) de Saint-Etienne celebra tras marcar un gol. | Foto: JEFF PACHOUD/AFP

información de la caja de luz

Saint-Etienne, ex potencia del fútbol francés, diez veces campeón, ha tenido problemas para adaptarse a las demandas de la élite y fue derrotado por 8-0 por Niza el mes pasado.

Davitashvili adelantó a los locales en el minuto 15 con un potente disparo que inició una buena jugada colectiva con Leo Petrot y Matis Amugu. Hizo el 2-0 tras el descanso antes de que el delantero canadiense Thelonious Blair anotara su primer gol de la temporada.

Davitashvili mantuvo la calma en defensa mientras derribaba al portero para completar su hat-trick cuando faltaban cuatro minutos para el final. Se convirtió en el segundo jugador georgiano en anotar un hat-trick en una de las cinco principales ligas de Europa este siglo. En 2003, Alexander Iashvili estuvo en el equipo de Friburgo contra el Wolfsburgo.

“Fue un día maravilloso”, dijo Davitashvili.

Formó parte de la selección de Georgia que se clasificó para la Eurocopa en octavos de final este verano y venció por 2-0 a la Portugal de Cristiano Ronaldo. Su contrato con el Saint-Etienne dura hasta 2028 con un año más.

Lille es bueno corriendo

Lille venció a Toulouse por 2-1 tras una histórica victoria en la Liga de Campeones contra el Real Madrid.

El equipo estuvo lento en la primera mitad y Toulouse tomó merecidamente la ventaja en el minuto 39 cuando un córner de Zakaria Abouhlal fue despejado por el portero Lucas Chevalier pero cruzó la línea.

Chevalier, que fue decisivo contra el Madrid, hizo una parada crucial a los 47 para mantener al Lille en el partido antes de que Angel Gomes empatara con el exterior de una delicada asistencia de Ousame Sahrou.

Entonces el futuro centrocampista Ayoub Buaddi demostró su clase. En el acta, el mediocampista de 17 años venció a su oponente con un regate de dos toques y atravesó el balón para preparar a Mitchell Bakker a los 75.

Lille ascendió al cuarto lugar, ocho puntos por delante del Toulouse, que ocupa el puesto 16, y que sufrió su tercera derrota consecutiva.