Despiden a Messi, Argentina se aleja de Venezuela y presiona a Brasil

A Argentina perdió una nueva oportunidad de distinguirse en su liderazgo Calificación para copa del mundo. Érase una vez Messisolo con un paquete Venezuela 1-1, el jueves, en el Estadio Monumental de Maturín, en la novena fecha. Otamendi abrió el marcador para los campeones del mundo, pero el goleador venezolano Rondón dejó todo como estaba.

Argentina lidera la tabla con 19 puntos, con seis victorias, un empate y apenas dos derrotas. Venezuela, que busca clasificarse al Mundial de 2026, tiene 11 puntos con dos victorias, cinco empates y dos derrotas.

Luego de problemas para salir de Miami y llegar a Venezuela debido al tifón Milton, Argentina tuvo que esperar 30 minutos para ingresar a la cancha fuera del horario previsto mientras fuertes lluvias azotaban la ciudad de Maturín e inundaban el estadio Monumental. . Apenas cayó el balón, los líderes de la Eliminatoria tomaron el control del partido, pese a la ausencia de algunos nombres claves, entre ellos el portero Emiliano Martínez. La gran sorpresa fue Almada, de Botafogo, entre los titulares.

Argentina tomó una ventaja de 1-0 en el minuto 12 después de que un tiro libre de Messi, que fue devuelto al equipo después de que se recuperara, vio al portero Romo hacer una mala parada y inclinar el balón sobre Osorio. Otamendi aprovechó demasiado y metió el balón en el arco vacío. Todo hacía creer que Argentina ganaría, pero no fue así.

Venezuela creció en el juego, comenzó a tomar riesgos y crear grandes oportunidades de gol. Sin embargo, llegó a la segunda parte con desventaja en el marcador. En la segunda parte se mostró aún más agresivo y requirió grandes paradas del portero Rulli, que apenas disputaba su segundo partido en la Vinotinto.

Con mucha presión Venezuela llegó a la meta. A los 19, Soteldo, de Gremio, hizo una gran jugada por la izquierda y centró para Rondón, quien marcó por todo lo alto el gol número 45 para el conjunto venezolano.

Necesitaban meter un gol para que Argentina reaccionara. Messi asumió la responsabilidad e intentó sorprender a Romo, quien atajó. Al final sólo apeló la sentencia indefinida contra Molina.

Bolivia venció al último equipo invicto en las Eliminatorias

Bolivia confirmó su buen estado de forma y a más de 4 mil metros de altitud derrotó al último equipo invicto en la fase de clasificación, Colombia, por 1-0 en el estadio de El Alto. Con esto consiguieron su tercera victoria consecutiva en el torneo y se ponen en la lucha por la clasificación al próximo Mundial.

Parecía que la altura no era suficiente para que Bolivia se llevara los tres puntos. A los 19 minutos, Héctor Cuellar fue expulsado y un jugador abandonó el equipo. Colombia intentó aprovechar sus números pero se topó con el arco gracias al disparo de John Córdoba.

Pero Bolivia defendió bien y tomó ventaja a los 12 minutos del segundo tiempo con un buen gol del mediocampista del Santos Miguelito. Con la ventaja, la selección boliviana comenzó a defenderse y trajo un gran resultado, que se mantuvo en la zona de clasificación al Mundial con 12 puntos. Colombia tiene 16.

El próximo desafío es contra el líder Argentina el martes a las 21:00 horas en el Estadio Monumental de Núñez. El mismo día, a las 17:30 en el Metropolitano Barranquilla, Colombia jugará contra Chile.

Ecuador empata con Uruguay

En duelo con 9 jugadores de Brasil, Ecuador y Paraguay empataron en el estadio Casa Blanca. Del lado ecuatoriano estuvieron Félix Torres (Corinthians), Alan Franco (Atlético), Plata (Flamengo) y Enner Valencia (Internazionale). Gustavo Gomes (Palmeiras), Bobadilla (Sao Paulo), Vilasanti (Gremio), Gatito Fernández (Botafogo) e Isidro Pitta (Cuaiba) representaron al fútbol brasileño en la selección paraguaya.

Ecuador dominó a Paraguay durante la mayor parte del juego, pero no pudo limpiar el marcador. Sin embargo, se mantuvo en el cuarto lugar con 12 puntos. En la siguiente ronda viajarán a Uruguay en Montevideo el martes a las 20:30 horas. Paraguay se mantiene en el octavo lugar con 10 puntos y Venezuela competirá en Asunción a las 20:00 horas.