El Arsenal perdió ante el Bournemouth y perdió la oportunidad de tomar la delantera

Graves fallos en la defensa del Arsenal fueron cruciales para la derrota.

19 fuera
2024
– 15:38

(actualizado a las 16:32)

El Arsenal cayó derrotado por 2-0 ante el Bournemouth en la octava jornada de la Premier League en el Vitality Stadium el sábado (19). El partido acabó con la expulsión de Saliba en la primera parte. El defensa está sancionado y se perderá el partido decisivo contra el Liverpool en la siguiente ronda, lo que le deja en lo más alto del campeonato.

PRIMERA MITAD

El inicio del partido fue complicado con los efectivos ataques de ambos equipos. Bournemouth ahogó el flujo de balón del Arsenal. La presión no amenazó la portería de Raya, pero fue suficiente para sofocar las cualidades de pase de los defensores “Ganonchiya”, que durante mucho tiempo no les permitieron crear oportunidades claras. En el minuto 26, tras la inestable retirada de Trossard, Evanilson aceleró y derribó a Saliba. Tras la revisión del VAR, el defensa francés vio la tarjeta roja por ser el último hombre en defensa.

La expulsión encendió el partido y finalmente apareció una ocasión clara. El primer disparo peligroso llegó en el minuto 36 cuando Sterling centró, Senesi intentó rematar de cabeza y el balón le cayó a Merino, que remató cerca del palo derecho. En el siguiente movimiento, Semenyo atravesó a dos defensores del Arsenal y disparó un disparo peligroso por encima de Raya. El portero español estuvo a punto de marcar gol en los últimos minutos al recuperarse de un balón de Semenyo, pero logró reprimir el disparo de Tavernier.

SEGUNDA MITAD

Los locales volvieron con ilusión para aprovechar la ventaja numérica. En el primer minuto, Ouattara recibió el balón por la banda izquierda y pasó sin marca a Semenyo, que acabó por encima de la portería. Se perdió una gran oportunidad. El Arsenal abandonó sus líneas e intentó frenar el ritmo del ataque del Bournemouth, que funcionó durante un tiempo. Los visitantes desaprovecharon una buena oportunidad para abrir el marcador en el minuto 23, cuando Kepa no logró pasar el balón a Merino, pero el portero salvó inmediatamente el mano a mano de Martinelli.

Sorprendentemente, Bournemouth abrió el marcador en el siguiente partido con un bonito tiro de esquina. Lewis Cook disparó raso, Justin Kluivert disparó hasta el borde del área y Ryan Christie disparó hacia la esquina izquierda para hacer que el Arsenal se sintiera mal e incapaz de realizar más ataques serios. Para confirmar el resultado, en otro error hacia atrás, ahora de Kivior, Evanilsson robó el balón, avanzó por el campo y fue derribado por Raya. Penalti al estilo Kluivert para que Bournemouth ampliara la ventaja.

PRÓXIMAS OBLIGACIONES

El Bournemouth volverá a la acción el próximo sábado (26) cuando visite al Aston Villa en la novena jornada de la Premier League.

El Arsenal da vuelta la llave y se prepara para recibir al Shakhtar Donetsk (Reino Unido) en la tercera ronda de la Liga de Campeones el próximo miércoles (22).