El Atlético sigue presionando y venció al Gremio en un último partido del Campeonato Brasileño

En un duelo cara a cara en la sexta jornada del Campeonato Brasileño, el Atlético hizo valer su ventaja y venció a Gremio por 2-1 el miércoles en el MRV Arena. Halk anotó de penal y Deverson anotó para Galo, Aravena anotó para Tricolor de Chile. Realmente el duelo estuvo lleno de oportunidades para ambos equipos, pero los mineros las aprovecharon al máximo. Los gauchos presionaron durante mucho tiempo, pero no lo consiguieron.

Con este resultado, el Atlético se sitúa en la novena posición con 40 puntos y sexto detrás del G6 en la tabla. Por otro lado, Gremio está en el puesto 11 con 35 puntos y todavía está en la zona de descenso. La Tricolor está a seis del Vitoria, primero en la zona de descenso. Los equipos recién volverán a la acción la próxima semana para Brasil. El Atlético-MG se enfrentará a Fortaleza (16) y Gremio fuera de casa el miércoles, y al Inter el sábado (19).

EXPOSICIONES DE GALLO. ¡ÉCHALE UN VISTAZO!

ACTUACIONES DE GREMIO. ¡ÉCHALE UN VISTAZO!

Asombroso

La primera mitad del Atlético y del Gremio estuvo llena de ocasiones y goles de ambos equipos. En el primer minuto, Reinaldo detuvo a Mateus Mendes tras un buen remate. Entonces el Gallo respondió con Hulk. El atacante fue derribado por Jemerson en el área. El árbitro pitó penalti y el propio número 7 abrió el marcador. Sin embargo, la ventaja casi disminuyó después de eso. Braithwaite empató inmediatamente desde el balón, pero el VAR detectó la mano del danés sobre el balón y anuló el gol. Pero la Tricolor no se rindió y empató con Avarena tras un hermoso disparo de Dodi. Después, los gauchos crecieron en el juego y fueron más agresivos en ataque, mientras los mineros optaban por tocar el balón. Y así fue como el equipo local se adelantó tras el gol de Deverson.

El Atlético tiene en sus manos al Gremio.

La segunda etapa fue una ruptura para los equipos. El Atlético tuvo las mejores ocasiones en la primera parte, con Halk desde lejos y Fausto Vera fallando un gol tonto de cara a la portería. Tricolor, por su parte, empezó a entrar en pánico sólo después de 20 minutos. La primera fue la oferta de Edenilson, que fue frenada en defensa de Mateus Mendes. Cristaldo, Pepe y Diego Costa tuvieron chances de anotar, pero fallaron. El técnico Renato Gaucho, de hecho, puso al equipo en una posición muy ofensiva para empatar en cualquier caso. Sin embargo, Galo no aprovechó el marcador del equipo gaucho y lo cerró en los últimos minutos para asegurar los tres puntos.

Una noche típica de Daveerson

Deverson fue uno de los protagonistas del partido no sólo por el gol. El delantero imitó el ataque del portero Marchesin y cayó en el área. Poco después, fue abordado por el número 1 del Gremio y aplaudió a su rival. Al final del primer tiempo, el delantero del Atlético discutió con Reinaldo y abandonó el campo. Deverson incluso besó al portero de Gremio mientras recibía una tarjeta amarilla. Cuando fue reemplazado, se despidió de la cámara de transmisión.

ATLÉTICO 2×1 GREMIO

Campeonato Brasileño – jornada 6 (partido retrasado)

Fecha-Hora: 10/09/2024 a las 19:30 (hora de Brasil)

local: Arena MRV, en Belo Horizonte (MG)

Audiencia e ingresos: 22.053 aficionados / R $ 960.753,48

ATLÉTICO: Mateus Mendes; Saravia (Palacios, 42’/2°T), Lianco (Bruno Fuchs, rota), Rodrigo Battaglia, Rubens; Octavio (Paulo Vítor, 42’/2°T), Fausto Vera, Gustavo Scarpa; Daveerson (Mariano, 34’/2°T), Paulinho y Hulk (Alan Kardek, 45’/2°T). técnico: Gabriel Milito.

GREMIO: Marchesín; Igor Serrote (Diego Costa, 20’/2°T), Jemerson (Pavón, 32’/2°T), Rodrigo Eli y Reinaldo; Dodi, Pepe (Ronald, 41’/2°T), Edenilson, Cristaldo (Monsalve, 32’/2°T) y Aravena (Mike, 41’/2°T); Braithwaite. técnico: Renato Gaucho.

Objetivos: Halk, 10’/1°T (1-0); Aravena, 23’/1°T (1-1); Daverson, 38’/1°T (2-1)

Juez: Luis Flavio de Oliveira (SP)

Asistentes: Danilo Ricardo Simón Manis y Leandro Matos Feitosa (ambos SP)

ERA: Wagner Revay (ES)

tarjeta amarilla: Layanko, Deverson, Fusto Vera, Halk (CAM), Marchesin, Jamerson, Reynaldo (GRU)

Tarjeta roja:-

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..