El Atlético sufre en la 2ª parte, empata con Vitoria y se queda con el cambio en Brasil

Fausto Vera y Palacios dejan temprano a Galo en ventaja, pero Bahía responde, empata 2-2 y casi da vuelta la cosa en la Arena

5 fuera
2024
– a las 18:34

(actualizado a las 18:38)

No fue esta vez cuando el Atlético puso fin a su sorpresa en el campeonato brasileño. En un partido con tiempos completamente diferentes, Galo marcó dos goles en los primeros 45 minutos, pero el sábado por la tarde (5), en la jornada 29 en el Arena MRV, Vitoria empató 2-2. El portero Everson fue expulsado en la segunda parte, cuando ya se habían marcado cuatro goles.

Con el resultado, Galo finalizó en noveno lugar con 37 puntos y queda fuera de carrera para acercarse al G6. Por otro lado, Leão Bahia llega a 29 puntos, con lo que sigue en la zona de la primera liga. Ocupa el puesto 17.

El Atlético jugó sólo en la primera parte

Galo tomó el control del partido y abrió el marcador a los siete minutos cuando Junior Alonso aportó y Vargas Vera cabeceó. Los locales bajaron el volumen, pero siguieron intimidando al rival con tiros lejanos. Mateuszinho fue el responsable de la mejor acción del Vitoria, tras un lanzamiento de falta de Lucas Esteves que se estrelló en el palo. En la jornada final, el equipo de Minas Gerais volvió a la intensidad. Palacios casi falla su disparo dentro del área. Cinco minutos después, el delantero colombiano centró el balón en el área penal a la cabeza de Vargas, quien extendió el balón.

La sanción del Atlético y la respuesta del Vitoria

El equipo de Minas Gerais demostró que podía mantener su dominio después del descanso cuando Vera pegó en el travesaño con un disparo bloqueado desde el área penal. Pero el panorama ha cambiado. Con mucha libertad, el equipo bahiano se asustó hasta que se la cedió a Wagner Leonardo tras un tiro de esquina. Sorprendido, Gallo vio a Allerrand comenzar rápidamente, Bruno Fuchs anotó y disparó desde el borde del área para marcar un buen gol que igualó el marcador. Para colmo, el portero Everson fue expulsado en el minuto 31 tras tocar el balón con la mano fuera del área en una disputa con Matusinho. El Vitoria, con uno más, apretó hasta el último minuto, pero Galo, en preparación e iniciación, aguantó la presión.

ATLÉTICO-MG 2×2 VITÓRIA

Campeonato Brasileño – 29.ª jornada

Información: 05/10/2024 (sábado)

local: Arena MRV, Belo Horizonte (BH)

Audiencia e ingresos: 34.910 obsequios / R $ 1.717.455,55

Objetivos: Fausto Vera, 7’/1°T (1-0); Palacios, 44’/1°T (2-0); Wagner Leonardo, 19’/2°T (2-1); Alejandro, 22’/2°T (2-2).

ATLÉTICO: Everson; Lyanko, Bruno Fuchs (Saravia, 31’/2°T), Junior Alonso y Rubens; Octavio, Fausto Vera e Igor Gomes (Gustavo Scarpa, 24’/2°T); Palacios (Alan Kardek, 31’/2°T), Vargas (Alan Franco, 24’/2°T) y Daveerson (Mateus Mendes, 37’/2°T). técnico: Gabi Milito.

VICTORIA: Lucas Arcángel; Raúl Cáceres (Ze Hugo, 41’/2°T), Neris, Wagner Leonardo y Lucas Esteves; Luan Vinicius (Ricardo Riller, 16’/2°T), Willian Oliveira y Mathewsinho; Gustavo Mosquito (Janderson, 17’/2°T), Carlos Eduardo (Edu, descanso) y Alerrandro (Everaldo, 28’/2°T). técnico: Thiago Carpini

Juez: Mateus Delgado Candanchan (SP)

AsistentesMarcelo Carvalho Van Gasse (SP) y Fabrini Bevilacqua Costa (SP)

ERA: Daniel Nobre Frijoles (RS).

Tarjetas amarillas: Bruno Fuchs (CAM); – (VIT)

tarjetas rojas: Everson, 31’/2°T (CAM)*

* Tocó el balón fuera del campo con la mano en una disputa con Matusinho.