El Barcelona derrotó al Alavés con tres goles de Lewandowski

El Polo espera la ayuda de Rafinha, quien dio dos asistencias en la victoria del Barça por 3-0 sobre el Espanyol.

6 fuera
2024
– 13:31

(actualizado a las 13:35)

Sin problemas y con tres goles de Lewandowski, el Barcelona visitó el domingo al Alavés y se impuso por 3-0 (6). Este partido se disputó por la novena jornada del campeonato de La Liga española. Mourinho y Toni Martínez marcaron para los locales, pero el VAR los anuló por fuera de juego.

Con un hat-trick entre el minuto 7 y el 32 de la primera parte, el delantero polaco amplió su ventaja como máximo goleador del torneo con diez remates a portería, frente a los seis del Pérez del Villarreal. Lewandowski formó pareja de ataque con el brasileño Rafinha. Convocado por Dorival Junior, capitaneó al Barcelona en el partido y brindó dos asistencias en el partido.

El Barcelona se mantiene en lo más alto de la clasificación del Espanyol con 24 puntos. Es decir, ocho victorias y una derrota. Al Barça le sigue de cerca el Real Madrid, al que le quedan 21 partidos por disputar y ya ha disputado los playoffs. En el G4 también figuran Villarreal y Atlético de Madrid: 17 y 16, respectivamente, jugarán este domingo (6).

Cómo ganó el Barcelona

Antes de los siete minutos, el Barcelona ya había marcado un bonito gol con Rafinha, que no pasó. El equipo se adelantó cuando Lewandowski detuvo un tiro libre de Rafinha desde la derecha. El Alavés no pudo reaccionar ante el ataque del Barça. Tanto Lamin Yamal por la derecha como Rafinha por la izquierda superaron a los defensores y en el minuto 22 Rafinha avanzó por la izquierda y cruzó hacia Lewandowski para marcar su segundo gol. Poco después, después de que Rafinha desaprovechara una gran ocasión, Lewandowski se la quitó a Eric y puso el 3-0 con un disparo bien ejecutado que encontró el fondo de la red. El Alavés incluso marcó un gol con Martínez pero fue anulado para decepción de su afición.

El marcador no cambió en la segunda parte, aunque el Barcelona siguió ganando y el Alavés estuvo a punto de marcar un gol con Martínez.

Debido a la suspensión del Data-Fifa, el Barcelona volverá a la acción en apenas dos semanas. Así, el próximo partido del Barça se disputará el 20 de octubre contra el Sevilla en Barcelona. El Alavés recibirá al “Valladolid” hace dos días (18).