El Benfica, entrenado por Bruno Lage, vence al Atlético de Madrid

El ex técnico del Botafogo se mete a Simeone en el bolsillo, en este 4-0, en Lisboa, por la Champions. Di María brilla

2 fuera
2024
– 18:01

(actualizado a las 18:05)

Di María intenta su disparo superando a Correa del Atlético. Fera fue el gran maestro del Benfica.

Fiesta para los aficionados del Benfica en el Estadio da Luz el miércoles (10/02) en Lisboa, cuando las Águilas reciban al Atlético de Madrid en la segunda ronda de la Liga de Campeones. Imposiblemente mejor. Con goles del turco Akturkoglu, el argentino Di María, el danés Bach y el turco Koccu, el resultado fue 4-0 para el equipo del entrenador Bruno Lage. Nada mal para un técnico que salió mal del Botafogo y ahora es aplaudido por la afición del Benfica.

Con esta victoria, los portugueses alcanzaron seis puntos y se mantuvieron en el grupo del G8. El Atlético de Madrid termina en mitad de la tabla con 3 puntos.

El Benfica fue mejor en la primera parte

En los primeros 20 minutos, el Benfica dominó. Frente a un Atlético difícil, como se esperaba, los locales se mantuvieron en la cima, realizando al menos tres ataques muy peligrosos antes de los diez minutos y abrieron el marcador en el 13. Un mal comienzo del Atlético permitió al Benfica llegar al borde del campo con su marcador más alto. Akturkoglu fue bien recibido. Turk se calmó y golpeó sin posibilidad a Oblak.

Sólo entonces el Atlético empezó a intentar algo ofensivo, casi siempre con el movimiento de Samuel Lino, un lateral izquierdo muy eficaz en apoyo. Pero la selección española no pudo llegar al final. Al fin y al cabo, en 30 minutos marcó un balón y dio en el blanco. Cuando los de enfrente se mostraban apáticos, Lino ordenó la jugada, casi se convierte en delantero y manda uno al poste a los 36 años.

Pero esta medida fue una excepción. Al fin y al cabo, el Benfica tenía una buena posición táctica, con Di María al mando de la acción, por lo que los portugueses siempre estuvieron más cerca de la portería que el Atlético. E. En la última mitad de la etapa, Di María de Pavlidis jugó casi en el área pequeña, pasó al portero Oblak, pero disparó cerca del poste.

Portugal ancho

Simeone hizo tres cambios al descanso. Quitó a Koke, De Paul y Griezmann y Koke, añadió a Gallagher, Slort y Serrano. Intentó cambiarle la cara al Atlético. Pero no ayudó mucho. Y lo peor que pasó, Gallagher fue un villano: le pisó los pies a Pavlidis en esta área. El juez al principio no dijo nada. Pero el VAR le llamó y… penalti. Di María puso el 2-0 a los cinco minutos.

El Atlético ganó más balones. Pero fue un disparo excesivo y no dio en el arco. El Benfica, objetivamente, creó oportunidades por todos lados. Para que os hagáis una idea, en la etapa final hubo 10 tiros frente a 3 tiros en 25. No tardaron los diez ya que Di María tenía hambre de una jugada en la que tenía dos compañeros libres e intentaba marcar. Pero si no acabó en la red, al 30, con el 3-0, que acababa de entrar, arrancó el córner por el lado derecho: 3-0.

“Ubicación, ubicación”

A los 37 años entró Amduni, superó a Giménez y fue derribado por Reynildo. Kokchu tomó el balón y se confirmó la victoria por 4:0. Y no había objetivos más caros. El balón se estrelló en el palo, Oblak atajó, el delantero portugués tardó un poco en disparar. Finalmente, euforia total de la multitud, con gritos de “Lage, Lage”. Nada mal para alguien que salió muy mal del Botafogo: Benfica al 100%.