El contingente de Sumatra del Norte termina entre los cinco primeros en Peparnas 2024, consiguiendo 28 medallas de oro

Solo, VIDA – Semana Paralímpica Nacional (Peparnas) 2024 Solo, Java Central. El contingente de Sumatra del Norte (Sumatra del Norte) había entregado con éxito 28 medallas de oro, 26 de plata y 19 de bronce hasta la tarde del sábado 12 de octubre de 2024. Como resultado, terminó quinto en el medallero.

Mirando la jaula del Kebo caucásico en Solo Square, el animal sagrado que es mascota de Peparnas 2024

El presidente del CPN de Sumatra del Norte, Alan Sastra Ginting, expresó su gratitud y elogió los esfuerzos de todos los atletas y entrenadores que pusieron todo su empeño para ganar medallas.

Alan dijo el domingo 13 de octubre de 2024: “En términos de nuestras medallas, hay un aumento en comparación con Peparnas Papua. Incluyendo una serie de deportes que batieron récords”.

Máxima actuación en Peparnas 2024 Solo, los nadadores del norte de Sumatra ganan 3 medallas de oro

Alan reveló que Sumatra del Norte aún puede mantener el ranking de los cinco primeros logrado por Papua National Peparnas en 2021.

Atletas de natación Peparnas del norte de Sumatra 2024 en Solo (NPC Sumatra del Norte)

• VIVA.co.id/BS Putra (Medan)

El PDIP aspira a que Edi Rahmayadi gane el 70 por ciento en la región del lago Toba

“Para los deportes que no alcanzaron el objetivo, por supuesto lo evaluaremos cuando volvamos a la región”, dijo Alan.

Mientras tanto, el jefe interino de Sumatra Dispora del Norte, Effendi Pohan, expresó su agradecimiento a los atletas de Sumatra del Norte que compitieron en Peparnas Solo por lograr este orgulloso logro. Dijo que los atletas lucharon con un espíritu inagotable.

“Conseguimos mantener nuestro top cinco en Peparnas. Aplaudo su lucha en el deporte. Aunque tienen limitaciones, no es un obstáculo para que enorgullezcan al norte de Sumatra”, explicó Effendi.

De esta cuenta, los atletas ganaron más medallas con 11 de oro, 9 de plata y 6 de bronce. Luego los levantadores de pesas ganaron 7 de oro y 4 de plata. Luego taekwondo 5 de oro, 2 de plata, 2 de bronce. También nadando 3 de oro, 3 de plata.

Luego en judo 1 de oro, 3 de plata, 2 de bronce. Ajedrez 1 oro, 1 plata. Tiro con arco 1 Plata, 2 Bronce, Bolos 2 Plata, 1 Bronce, Esgrima en Silla de Ruedas 1 Plata y Tenis en Silla de Ruedas 1 Bronce. Luego, los jugadores de tenis de mesa ganaron 3 medallas de bronce y los ciclistas ganaron 2 medallas de bronce.

Mientras tanto, su último día se celebró en Intan Pari Pool, Karanganyar Regency, el sábado pasado. Los nadadores ganaron otra medalla de oro.

Fadli Ramazan participó en la final masculina de 50 m S6 mariposa y ganó con éxito la medalla de oro tras terminar como el más rápido con 40,54 segundos. Las medallas de plata y bronce fueron para los atletas de Java Occidental, respectivamente, Fernando Kandra Ibrahim ganó la medalla de plata con un tiempo de 42,17 segundos y Munawar Haris ganó la medalla de bronce con un tiempo de 45,24 segundos.

Fadli inmediatamente rompió a llorar después de recibir la medalla. Admitió que fue descalificado por la decisión del comité. Sin embargo, después de revisar el video, se descubrió que Fadli no había hecho nada malo.

“Gracias a Dios puedo traer esta medalla de oro. Gracias a mis difuntos padres y a mi tío y a todos los funcionarios de la APN de Sumatra del Norte y de la provincia de Askhan que me apoyan”, dijo.

Admitió que esta vez está satisfecho con su actuación en Peparnas. Teniendo en cuenta que la competencia es muy intensa este año. La puntuación de un oro y dos de plata al mismo tiempo se debió a la dedicación y al entrenamiento intensivo en esta región.

“Pasar por este proceso depende de nuestra forma de pensar. Cuando entrenamos, la gente puede dormir. Entrenamos aquí por la mañana y entrenamos por la tarde. Pero este es el viaje de nuestro proceso de entrenamiento normal. En este proceso también hay lesiones. , pero gracias a Dios los resultados son satisfactorios”, afirmó Fadli.

Mientras tanto, en el último día de levantamiento de pesas en el Hotel De Sunan Solo, los levantadores de pesas ganaron 2 oros más y 1 plata hasta el momento en el mismo día.

La primera medalla de oro la ganó Candra Efendi en la categoría de peso inferior a 80 kg con el levantamiento total más alto de 325 kg. Mientras tanto, Kandra ganó la medalla de plata con el mejor levantamiento de 163 kg. La medalla de oro fue para Andika Eka Kaya de Java Occidental con un levantamiento de 185 kilos y el récord de Peparna.

La segunda medalla de oro la entregó el atleta senior Anto Boy en la categoría de peso inferior a 107 kg tras realizar el mejor levantamiento con un peso de 171 kg. La puntuación de Anto Boy fue espectacular ya que su clase falló en dos intentos. Afortunadamente, en tercer grado, Anto logró mejorar.

Tras la entrega de medallas, Anto Boi admitió que su lesión en el hombro afectó a su rendimiento al inicio del partido. Afortunadamente, aunque soportó el dolor, logró levantarlo en el tercer intento.

“Doy gracias a Dios que gané la medalla de oro con una leve lesión en el hombro. Sentí dolor en la primera y segunda clase. Solo me despido de la tercera clase y gracias a Dios es oro”, dijo el atleta de 50 años. . .

Mientras tanto, la división deportiva de Sumatra del Norte añadió sólo dos medallas de plata en el último día celebrado en el Estadio Srivedari, Solo, el sábado. Salman ganó la primera medalla en la carrera masculina en silla de ruedas T54 con un tiempo de 4:05,05 segundos.

Mientras tanto, la segunda medalla de plata se obtuvo en el relevo masculino T11-T13 4×100 metros. Sumatra del Norte, apoyado por M. Khabiilah, Eko, Hamilton y Franciscus, ocupó el segundo lugar con 45,66 segundos.

Con esta incorporación, el atletismo en Peparnas de este año se ha reducido en comparación con Peparnas anteriores. El entrenador deportivo de Sumatra del Norte, Sinung Nugroho, admitió que algunos de los números estaban equivocados, pero algunos eran sorprendentes. Sin embargo, a pesar de lograr el objetivo, varios atletas de Sumatra del Norte no participaron en la competición porque no había participantes de otras regiones.

“Se cerraron algunos números porque solo participaron dos personas. Incluyendo a Putri Auliya, nuestra atleta paralímpica de élite, que canceló su competencia. Luego hubo quienes se perdieron. Pero en general, aprecio la lucha de los niños. De hecho, La competencia en los deportes es muy feroz este año”, dijo Sinung.

También se otorgó una medalla de plata adicional en tiro con arco, que tuvo lugar el sábado por la mañana en West City Field, Solo.

En la final del estándar nacional masculino W1, Asmen TM Sihotang tuvo que aguantar al atleta de Java Occidental y conformarse con la medalla de plata. Aunque fracasó, esta vez los logros fueron mucho mejores. Porque el tiro con arco del norte de Sumatra ganó por primera vez una medalla de plata.

El entrenador de tiro con arco de Sumatra del Norte, Budiono, todavía aprecia el desempeño de sus atletas, especialmente porque este año hubo mucha competencia de los atletas paralímpicos. Asimismo, Budiono admitió que el fracaso del oro se debió a factores psicológicos y de concentración en el campo.

“En realidad, la técnica y la calidad del juego se distribuyen por igual en todas las regiones. Pero nuestros atletas también necesitan experiencia en eventos internacionales. Esperamos que después de esto Peparnas podamos practicar más y participar en campeonatos”, dijo Budiono.

También se donó una pieza adicional de cubiertos a través de un evento de bolos celebrado en el Centro Deportivo Bengavan, Solo, el sábado por la noche. Paldin Sipahutar ganó una medalla de plata en la competición masculina TPB2. Paldin acumuló con éxito 1593 puntos. Mientras tanto, la medalla de oro perteneció al atleta de Java Occidental Kakung Setiawan con 1604 puntos.

Mientras tanto, el anfitrión Java Central está a punto de convertirse en campeón general en Peparnas 2024 después de acumular 158 de oro, 120 de plata y 123 de bronce. Le sigue Java Occidental con 119 de oro, 115 de plata y 117 de bronce.

DKI Yakarta ocupa el tercer lugar con 39 medallas de oro, 29 de plata y 36 de bronce. Papúa ocupa el cuarto lugar con 33 de oro, 44 ​​de plata y 40 de bronce. Y Sumatra del Norte terminó entre los cinco primeros con 28 de oro, 26 de plata y 19 de bronce.