El delantero del Manchester City Erling Holland se convirtió en el mejor goleador de la historia de Noruega

Erling Holland se convirtió en el máximo goleador de Noruega el jueves, anotando dos goles en la victoria por 3-0 en la Liga de Naciones sobre Eslovenia.

El delantero del Manchester City de 24 años, que capitaneó a su país, alcanzó la cifra con sus goles internacionales 33 y 34, superando el récord anterior de Jørgen Juve.

Holanda abrió el marcador en el minuto siete, reaccionando rápidamente para disparar después de que el portero esloveno Jan Oblak detuviera el disparo de Antonio Noosa. Este gol le hizo igualar el récord de 33 goles de la Juventus.

Después de fallar un cabezazo al comienzo de la segunda mitad, Haaland no cometió ningún error en el minuto 62, metiendo el gol de Alexander Sorlot para sellar un récord claro con su gol número 34 en sólo 36 apariciones internacionales.

IR MÁS PROFUNDO

Erling Holland sigue mejorando

“Por supuesto, esto es grandioso e histórico. Tengo suerte y este es un récord fantástico que lograr… Me quedan muchos años. Me estoy divirtiendo”, dijo Hollande, citado por Reuters.

Sorlot anotó un segundo gol en la segunda parte para el conjunto noruego, que situó a su país en la tercera plaza de la Liga B del Grupo 3 con siete puntos, tres por delante de Austria y Eslovenia, y un punto por detrás de Kazajistán.

Sin embargo, fue el capitán en ausencia del técnico permanente Martin Odegaard, quien abandonó el partido por lesión.

A pesar de la victoria, Haaland tuvo cuidado de gestionar las expectativas de cara al próximo partido de Noruega contra Austria.

“Ahora tenemos un partido fuera de casa difícil. Aunque ganamos en casa, no debemos aumentar demasiado las expectativas, no debemos esforzarnos demasiado”, dijo.

Holanda es el máximo goleador de la Premier League esta temporada con 10 goles en 7 partidos con el City.

(Terje Pedersen/NTB/AFP vía Getty Images)