El entrenador del Plymouth Argyle, Wayne Rooney, fue suspendido un partido y multado por la misma acción.

Wayne Rooney recibió una sanción de un partido y una multa de £ 5,500 por parte de la Asociación de Fútbol (FA) por mala conducta durante la victoria por 2-1 del Plymouth Argyle sobre el Blackburn Rovers.

En los últimos minutos del partido en Home Park, Joe Rankin-Costello del Blackburn puso el 1-1 en el minuto 86.

Rooney, de 38 años, creyó que había una falta en el período previo al gol y protestó airadamente ante Jacob Miles, cuarto clasificado, antes de ser expulsado por el árbitro James Lynington.

Un comunicado de la FA decía: “Se alegó que la conducta del entrenador en el minuto 87 fue inapropiada y/o que utilizó lenguaje insultante y/o abusivo hacia el árbitro del partido, lo que provocó su despido.

“Luego se alegó que su conducta fue inapropiada y/o violenta luego de su despido. También se alegó que había actuado indebidamente al regresar al terreno de juego tras ser expulsado.

“Rooney admitió la acusación y la Comisión Reguladora Independiente lo sancionó tras una audiencia”.

IR MÁS PROFUNDO

Wayne Rooney en Plymouth: ¿Última oportunidad de construir una carrera directiva duradera?

Después de la expulsión de Rooney, Plymouth anotó en el minuto 97 gracias a Morgan Whittaker.

En mayo, Rooney fue confirmado como entrenador en jefe del Plymouth. Fue despedido por el Birmingham City en enero de este año después de sólo 83 días a cargo del club del campeonato.

Plymouth ocupa el puesto 14 en el campeonato y ha ganado tres de sus nueve partidos de liga esta temporada. El próximo rival será el Cardiff City, que se perderá Rooney.