El Napoli ganó y mantuvo el liderato en el campeonato italiano

A pesar de la masacre total, el equipo, en su propio campo, sólo logró un 1-0 contra el Lecce, que ocupa el último lugar. Pero lo importante es que anotó tres puntos más.

Este sábado (26/10), el Napoli, actual líder del campeonato italiano, se enfrentó al Lecce, que se encuentra en zona de retirada, en la novena jornada de la competición. A pesar de jugar en casa, en el estadio Diego Armando Maradona, los napolitanos tuvieron que superar a sus rivales y conseguir una ajustada victoria por 1-0 con gol de Di Lorenzo en el minuto 27 de la etapa final.

Esta merecida victoria llevó al Napoli a 22 puntos y reforzó su ventaja para la siguiente ronda. Por otro lado, el Lecce, que alguna vez soñó con el empate, se queda con sólo 5 puntos y podría terminar en el último lugar al final de la ronda, ya que al Venezia todavía le queda un partido por jugar con 4 puntos.

El Napoli va en cabeza, pero no hay gol.

“Napoli” entró en el campo con varios soldados, entre ellos Kvaratshelia. Sin embargo, entre los titulares estuvieron estrellas como Lukaku y el brasileño David Neresi, fichado procedente del Benfica. A lo largo de 90 minutos, el Napoli realizó una magnífica actuación, manteniendo el 57% de la posesión y realizando una cantidad impresionante de tiros: 24 frente a los 11 del Lecce. Sin embargo, el equipo tuvo dificultades para encontrar el balón.

En la primera mitad, el Napoli hizo 15 tiros, pero el único intento exitoso fue rechazado por el VAR. Tras un disparo desde la izquierda, Di Lorenzo remató el gol pero fue anulado por fuera de juego.

De todos modos, la pelota está en la portería.

En la etapa final el panorama no cambió. El Napoli ataca, ningún balón entra al campo. En el minuto 25 de la segunda parte, el técnico Conte sustituyó a Kvaratzhelia. Un minuto después estuvo a punto de marcar, pero la defensa del Lecce logró despejar el balón a córner. McTominay cabeceó el tiro de esquina y el portero Falcone lo salvó parcialmente. Di Lorenzo aprovechó el extra y mandó al palo. Esta vez el objetivo era el correcto.

En definitiva, otra victoria del equipo del técnico Antonio Conte, esta vez ante un rival muy especial. Después de todo, fue en Lecce donde Conte comenzó su exitosa carrera como jugador a finales de los 80 y es una de sus mayores estrellas de la historia. Pero este sábado estaba sufriendo por el Lecce.