El Orlando Pride ganó el NWSL Shield por primera vez en la historia de la franquicia

El Orlando Pride ganó su primer NWSL Shield el domingo con una derrota por 2-0 sobre el Washington Spirit.

Marta anotó de penal en el minuto 57 después de que la defensora del Spirit Tara McKeown fuera amonestada por una entrada a la delantera del Pride Barbra Banda en el área de penalti. Era el octavo gol de Marta esta temporada.

Orlando duplicó su ventaja en el minuto 73 cuando el disparo de Adriana se desvió en McKeown y envió al portero Aubrey Kingsbury por el camino equivocado.

El Pride ganó en casa bajo la lluvia frente a 7.729 fanáticos y la comisionada de la liga, Jessica Berman, entregó al club un escudo rediseñado fabricado por Tiffany & Co.

Spirit se quedó sin varios jugadores clave debido a una combinación de lesiones y suspensiones por tarjetas amarillas. Trinity Rodman, Uley Sarr, Casey Kruger, Lacey Santos y Hal Hershfelt no lograron hits en el juego.

El Pride tuvo una racha invicta este año, anotando 57 puntos en 23 partidos. También fueron el primer equipo en llegar a los playoffs a principios de septiembre, obteniendo su primera aparición en postemporada desde 2017. El equipo tuvo su clasificación más baja en 2022, terminando décimo entre 12 equipos, antes de comenzar una reconstrucción en 2023. El entrenador Seb Hines, quien renunció como interino después de contratar a Amanda Cromwell a mitad de la temporada 2022, ascendió a la nueva gerente general Haley Carter. En 2024, pagaron la segunda tasa de transferencia más alta en ese momento por los derechos de la futbolista zambiana Barbra Banda, que suma 13 goles en la temporada.

(Foto: Mike Watters / Imagn Images)