El partido entre Bahrein y la selección de Indonesia podría repetirse, el árbitro Ahmed Al Kaf se enfrenta a cadena perpetua

Viernes, 11 de octubre de 2024 – 03:19 WIB

VIVA – ¿Es posible repetir el partido entre Bahréin y la selección de Indonesia en el tercer partido de las eliminatorias para el Mundial de 2026 en el grupo “C”? Esta pregunta puede surgir en la mente de muchos seguidores de la selección de Indonesia.

Los mayores pecados de Bahréin en las eliminatorias para el Mundial de 2026: del favoritismo del espectador al del árbitro

Esto no puede separarse del liderazgo del árbitro Ahmed Al Kaf, que fue considerado a favor del anfitrión Bahrein.

La selección de Bahréin empató contra la selección de Indonesia en su estadio, el Estadio Nacional, el jueves 10 de octubre de 2024.

Bahréin se asustará tras el partido contra la selección de Indonesia

De hecho, Bahrein se adelantó a los 15 minutos de juego. gracias a un tiro libre lejano de Mohamed Marhoon.

El internacional indonesio empató en el tiempo añadido de la primera parte gracias a Ragnar Oratmangoen.

¿El árbitro Ahmad Al Kaf tiene la intención de engañar a la selección de Indonesia en Bahréin?

En el minuto 74, la selección de Indonesia logró ponerse en ventaja 2-1 con un bonito gol de Raphael Struik con un disparo curvado desde fuera del área que detuvo el movimiento del portero de Bahréin.

Sin embargo, en el minuto 90 + 9, Bahrein pudo igualar el marcador con un disparo de Mohammad Marhoun, a pesar de que ya había transcurrido la prórroga.

Esto también provocó protestas. Los jugadores y directivos del equipo, incluido Shin Tae Yong, protestaron ante el árbitro. De hecho, el técnico de la selección indonesia, Sumarji, recibió una tarjeta roja del árbitro.

Tras seguir el partido, el PSSI enviará una protesta a la FIFA. Así lo confirmó Arya Sinulinga, miembro del PSSI Exco. “Sí. Hemos enviado una carta de protesta”, dijo Arya a los periodistas.

“Estamos muy decepcionados con la gestión del árbitro. Fue como sumar tiempo hasta que Bahréin marcó”, añadió.

Entonces, ¿podría repetirse el partido entre Bahréin y la selección de Indonesia? Aunque no es fácil, esta oportunidad puede darse. Hasta que se demuestre realmente el fraude cometido.

Como ocurrió en el partido de clasificación para el Mundial de Sudáfrica 2018 contra Senegal.

En ese momento, la FIFA decidió que se repitiera el partido entre Sudáfrica y Senegal en la fase de clasificación para el Mundial de 2018 en la región africana.

La razón es que el árbitro ghanés Joseph Lamptey fue declarado culpable de sancionar un penalti a Sudáfrica por la mano de Kalidou Koulibaly.

Pero los partidos demostraron que el balón realmente golpeó la rodilla de Koulibaly. Gracias a este penalti, Sudáfrica ganó 2:1.

Lamptey ha sido acusado de amaño de partidos por la FIFA. La FIFA también le prohibió participar en cualquier actividad relacionada con el fútbol, ​​ya sea nacional o internacional, por el resto de su vida. La sanción impuesta a Lamptey fue confirmada por el Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAS).

El duelo se repitió en noviembre de 2017. Finalmente Senegal supo aprovechar la segunda oportunidad y ganó por 2-0. Esta victoria los clasificó exitosamente para la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018.

Página siguiente

Esto también provocó protestas. Los jugadores y directivos del equipo, incluido Shin Tae Yong, protestaron ante el árbitro. De hecho, el técnico de la selección indonesia, Sumarji, recibió una tarjeta roja del árbitro. Tras seguir el partido, el PSSI enviará una protesta a la FIFA. Así lo confirmó Arya Sinulinga, miembro del PSSI Exco. “Sí. Hemos enviado una carta de protesta”, dijo Arya a los periodistas.