El primer partido de Pochettino en Estados Unidos fue un triunfo 2-0 sobre Panamá

El entrenador Mauricio Pochettino hizo un exitoso debut con los Estados Unidos de América, llevándolos a una victoria amistosa por 2-0 sobre Panamá.

Pochettino, que dejó el Chelsea en mayo después de solo una temporada a cargo del equipo de la Premier League, fue designado para reemplazar a Gregg Berhalter el mes pasado después de que fue despedido tras su salida de la Copa América 2024.

El nuevo técnico pasó gran parte de la primera parte al margen, instruyendo a su equipo a no encontrar el fondo de la red a pesar de las ocasiones amenazantes, siendo la más cercana el exdelantero del Chelsea Christian Pulisic, cuyo disparo fue bloqueado tras un rápido contraataque. por el portero Orlando Mosquera.

LEER TAMBIÉN | La India de Manolo Márquez da señales de promesa en Vietnam

Sin embargo, Pulisic encontró su ritmo y mostró destellos de su impresionante comienzo de temporada con el AC Milan cuando anotó un buen disparo que superó a Yunus Musa para finalizar con un gran remate cuatro minutos después del descanso.

El portero Matthew Turner ayudó a los estadounidenses a mantener su ventaja, negando los esfuerzos de Yoel Bárcenas y José Rodríguez mientras Panamá no lograba igualar y el sustituto Ricardo Pepi puso la guinda al pastel con un gol tardío en el último minuto.

Después de ganar su primer partido, Pochettino buscará continuar la racha cuando Estados Unidos viaje a Guadalajara y viaje a México el martes.