El Real está jugando mal, perdió ante el Lille y lleva una racha de 14 partidos invicto en la Liga de Campeones.

El conjunto merengue presionó sobre el final pero frenó tras una gran actuación del portero Chevalier.

2 fuera
2024
– a las 18:22

(actualizado a las 18:22)

El Real Madrid cayó este miércoles 1-0 ante el Lille en la segunda ronda de la Liga de Campeones en el Stade Pierre-Mauro. El equipo tuvo un mal desempeño y sólo logró amenazar la portería de Francia en los últimos minutos del partido. Con este resultado, la Real puso fin a una racha de 14 partidos invicto en la Liga de Campeones, siendo la última derrota ante el City en las semifinales de la jornada 22/23. Además, el equipo está invicto esta temporada y no pierde desde enero, cuando cayó por 4-2 ante el Atlético de Madrid en los octavos de final de la Copa del Rey.

PRIMERA MITAD

El partido empezó muy concentrado en el medio campo, ambos equipos se fueron aprendiendo y fueron cautelosos a la hora de avanzar en la zona de ataque. La primera oportunidad peligrosa del equipo de Ancelotti llegó en el minuto 5, cuando Bellingham robó el balón mientras el Lille se escapaba y Vinicius Junior remató peligrosamente en la esquina izquierda, pero el portero del Chevalier detuvo con seguridad.

El Real no podía hacer jugadas en defensa y los mejores ataques llegaban con robos. Un ejemplo de ello fue en el minuto 18, cuando Kamavinga recogió un pase desde el centro del campo y se lo pasó a Endrik, quien corrió a través del área de ataque para disparar por encima de Chevalier.

El Lille tuvo la mejor ocasión de la primera parte con Jonathan David, en el minuto 24, por medio de Jergrova. El delantero remató de cabeza a Lunin e incluso tuvo la oportunidad de rematar, pero el portero ucraniano estiró el brazo para realizar una gran parada y salvar al Real Madrid. Pero en el último tiempo, Jergrova lanzó un tiro libre, el balón pilló las manos completamente abiertas de Kamavinga y el árbitro sancionó penalti tras revisar la jugada en el VAR. Jonathan David disparó inteligentemente desde la esquina izquierda. Lunin ni siquiera estaba en la foto esta vez.

SEGUNDA MITAD

El Lille avanzó y logró perturbar el juego de balón del Real Madrid e impidió que el equipo español creara ocasiones de peligro. Incluso antes del ascenso, fue el Lille quien brindó las mejores oportunidades para aumentar el marcador. En el minuto 8, Jergrova avanzó por la banda izquierda, cortó por el medio y remató peligrosamente desde fuera del campo, cerca del poste izquierdo. Minutos más tarde, el lateral corrió por el medio y pasó al borde del área para Jonathan David, quien atrapó mal y disparó desviado.

El Real Madrid hizo un fútbol muy pobre en este segundo tiempo y sólo logró asustar a Chevalier en el minuto 28, cuando Viney centró y Carvajal cabeceó en el palo derecho. En los últimos minutos, los blancos atacaron desesperadamente. En el minuto 40, Vini centró, Arda Güler cabeceó y Rüdiger se fue desviado, pero el defensa Thiago Santos despejó la línea. Bellingham tuvo la oportunidad de anotar en el rebote y Chevalier remató. El joven portero tuvo un día inspirado e incluso salvó dos tiros peligrosos más de Rüdiger y Güler.

PRÓXIMAS OBLIGACIONES

Después de conseguir su primera victoria en esta Liga de Campeones, el Lille volverá a los terrenos de juego el próximo sábado (5) para enfrentarse al Toulouse en la séptima jornada de la Ligue 1.

El Real Madrid recibirá al Villarreal en la novena jornada de La Liga el sábado (5) en el Santiago Bernabéu.