El técnico del Arsenal, Arteta, elogió a Havertz como “increíble”.

Hace doce meses, Kai Havertz parecía dispuesto a ser parte del respaldo del Arsenal luego de su importante transferencia procedente del Chelsea, pero ahora el delantero alemán está justificando plenamente su tarifa de £ 65 millones con un comienzo de temporada sensacional.

El jugador de 25 años anotó un gol oportuno en el minuto 20 para darle al Arsenal una victoria por 2-0 en casa ante el Paris Saint-Germain en la Liga de Campeones el martes.

Fue su quinto gol con el club esta campaña después de marcar en 10 partidos la temporada pasada, lo que le valió el premio al jugador del año.

“Era increíble. Su cerebro futbolístico, su forma de entender el espacio, su sincronización, une a la gente”, dijo el técnico del Arsenal, Mikel Arteta, que tenía gran fe en Havertz incluso cuando tuvo problemas la temporada pasada.

LEER | Havertz y Saka anotaron y el Arsenal venció 2-0 al PSG

“Su ética de trabajo es increíble y ahora es una verdadera amenaza alrededor del área. Es uno de nuestros jugadores clave en este momento”.

Fue una noche satisfactoria para Arteta, ya que el Arsenal dominó a uno de los pesos pesados ​​de Europa en la primera mitad y lo mantuvo cómodamente por delante después del descanso.

“La verdad es que estoy muy contento con la actuación. Jugamos contra un rival que tiene mucha personalidad y es difícil luchar sin balón”, afirmó.

“La primera mitad fue muy dominante y creamos muchas oportunidades y luego la segunda mitad fue una historia diferente.

“Sufrimos mucho más de lo necesario. La Liga de Campeones plantea diferentes exigencias, pero creo que la manejamos muy bien”.

La victoria, después de un empate 0-0 ante el Atalanta, llevó al Arsenal al octavo lugar en la tabla de 36 equipos y Arteta dijo que era demasiado pronto para predecir cuántas victorias más necesitaba su equipo para clasificar automáticamente a los octavos de final. temprano para conseguirlo.

“Ni siquiera miro a la mesa”, dijo. “Pero creo que será un largo viaje”.

Otro impulso para el Arsenal fue la llegada del nuevo fichaje Mikel Merino, que hizo su primera titularidad en la segunda parte tras sufrir una lesión al inicio de la temporada.

En el lado negativo, Jurrien Timber tuvo que abandonar el campo en el descanso por un problema muscular.

“Estuvo increíble en la primera parte, pero sintió algo musculoso y no estaba seguro”, dijo Arteta sobre el holandés, que se perdió casi toda su primera temporada en el club por una grave lesión en la rodilla.

“Por eso no quería correr ningún riesgo. “Ha regresado hace un año y ha jugado muchos minutos, probablemente más minutos de los que queríamos en las últimas semanas”.