Empresa: Bundesliga 2024-25: el Bayern de Múnich es recompensado por centrarse plenamente en Bochum

El Bayern de Múnich subestimó al colista VfL Bochum y fue recompensado con una victoria por 5-0 el domingo después de concentrarse durante 90 minutos, dijo el entrenador del Bayern Vincent Kompany después de su derrota entre semana en la Liga de Campeones ante el Barcelona.

El líder de la liga, el Bayern de Múnich, no estaba de humor para problemas contra el Bochum y dominó el partido a pesar de las primeras oportunidades de los locales.

“Jugamos muy en serio en este partido. Hemos perdido aquí dos veces en los últimos tres años, por lo que no se subestimó al rival”, dijo Kompany en la rueda de prensa.

“Perdimos una gran oportunidad al comienzo de la primera parte, pero me gustó que mantuviéramos la calma”.

LEER TAMBIÉN | Harry Kane marcó su gol número 15 de la temporada en la goleada 5-0 del Bayern de Múnich en Bochum.

Moritz Broczynski del Bochum desperdició la oportunidad y vio su disparo en el minuto ocho despejado en la línea antes de que el Bayern anotara dos veces en la primera parte y tres más después del descanso.

El Bayern tiene 20 puntos y es segundo por diferencia de goles detrás del RB Leipzig. El campeón Bayer Leverkusen ocupa el tercer lugar con 15 puntos. Bochum permanece en el último lugar con un punto en ocho partidos.

La victoria también significó que Kompany, quien ha sido criticado por las derrotas en la Liga de Campeones ante Aston Villa y Barcelona, ​​​​se convirtiera en el primer entrenador en la historia de la Bundesliga en anotar 29 goles en sus primeros ocho partidos de liga.

El belga, que sustituyó a Thomas Tuchel, pasa su primera temporada en Múnich.

“Estuvimos tranquilos y serios desde el primer minuto hasta el último”, dijo Kompany. “El equipo hizo un buen trabajo. Sólo queremos seguir así. Estamos muy contentos con lo que (la victoria) hizo por nosotros en la Bundesliga”, dijo.