Fortaleza pierde oportunidad de retomar el liderazgo de Brasil

En el partido de la jornada 29 del Campeonato Brasileño, el viernes pasado, Leão do Pichi perdió ante Gremio por 3:1 (4).

5 fuera
2024
– 08:07

(actualizado a las 8:07 am)

(

En Porto Alegre, Fortaleza perdió 3-1 ante Gremio, el viernes por la noche (4), en el partido de la 29.ª jornada de la competición. Campeonato Brasileño y perdió la oportunidad de recuperar el liderato en la carrera.

Los tres colores disputaron un partido tenso y el primer tiempo fue equilibrado. Arvena abrió el marcador para Gremio, pero poco después Hércules anotó el empate para Fortaleza. Tras el descanso, los gauchos consiguieron la victoria y aumentaron el marcador con Braithwaite.

Además del déficit en el marcador, Fortaleza perdió a otro jugador en la segunda ronda. Tras ver su segunda tarjeta amarilla del partido, Mancuso fue expulsado, dejando a Leao uno menos. Para cerrar el marcador, Soteldo anotó en la prórroga para darle los tres puntos al Tricolor Gaucho.

Después de tres jornadas sin perder, Leão do Piqui sufrió otra derrota. Con este resultado, el equipo se mantiene en el tercer lugar con 55 puntos y, debido a la diferencia de siete puntos con el cuarto lugar, no hay riesgo de perder posiciones en la tabla de la competición.

A pesar de mantener su posición en la clasificación, Fortaleza perdió el primer puesto de la tabla y espera los resultados del líder Botafogo y del segundo Palmeiras para recalcular los próximos pasos en la disputa por el título. Por el momento, Lyon está a dos puntos del primer puesto y a un punto del segundo.

El próximo partido del Fortaleza en el campeonato brasileño será recién el 16 de octubre, después de la fecha FIFA, cuando reciba al Atlético Mineiro en el Arena Castelao, válido para el partido de la 30ª jornada. Hasta entonces, Leao seguirá preparándose para continuar su lucha por el trofeo.