Fortaleza supera la desventaja numérica y aporta una perspectiva importante en Brasilia

Con dos menos en el terreno de juego y aguantando la presión, Leão do Pichi aguantó el empate 1-1 ante el Atlético-MG y mantuvo su imbatibilidad en el Arena Castelao

17 fuera
2024
– a las 8:05

(actualizado a las 8:05 am)

(

En desventaja numérica, tras la destitución de Marinho y Tinga, Fortaleza hizo historia, empatando 1-1 con el Atlético-MG el pasado miércoles por la noche (16). El resultado aseguró que el Leão do Picís mantuviera su invicto como equipo anfitrión en el campeonato brasileño.

El partido pareció fluir bien para Fortaleza. El equipo local abrió el marcador con un bonito gol de Marinho y se adelantó en el descanso. El escenario, que era favorable, se convirtió en una auténtica pesadilla en la segunda mitad del tricolor.

En los primeros minutos del último tiempo, el Atlético Mineiro empató el partido con Fausto Vera libre para cabecear el balón a la red. A partir de ese momento, Galo empezó a presionar y Fortaleza sufrió dos derrotas importantes.

Marinho fue expulsado tras reaccionar, desproporcionadamente, ante un contacto contrario en una jugada sucia, dejando a Leao en una situación complicada. En un intento por frenar el ataque del equipo de Minas Gerais, Tinga le cometió una falta a Kayo Maya y también recibió una tarjeta roja. En el campo sólo quedaron 9 jugadores de “Fortaleza”.

Esta vez quien mantuvo el resultado y el invicto del Fortaleza como local fue el portero Joao Ricardo, que reaccionó a la llegada de Galo y protegió la meta de la Tricolor. El resultado del duelo fue un empate con sabor a victoria para Leao.

Después de defender su buen desempeño ante su afición, el próximo desafío de la Tricolor será fuera de casa. El 26 de octubre (sábado), a las 16:30 (hora brasileña), Fortaleza visitará al Palmeiras en el Alliance Parque, por la 31ª jornada del Campeonato Brasileño.