Gatito brilla, Paraguay resistió la presión de Ecuador para ganar un punto en casa

Paraguay vuelve a remontar, mantiene la portería a cero y sigue bien con Gustavo Alfafo, mientras los ecuatorianos se quejan del arbitraje.

10 fuera
2024
– 20:03

(actualizado a las 8:26 am)

Paraguay volvió a sorprender al recuperarse para ganar otro punto en las eliminatorias. El equipo de Gustavo Alfaro, que venció a Brasil en casa, aguantó la presión de Ecuador y esta vez consiguió un punto fuera de casa. El juego terminó con un empate de 0:0.

De hecho, lo más destacado del partido fue el portero Gatito quien realizó excelentes paradas para evitar que Ecuador ganara. Este duelo se desarrolló el jueves (10), en la novena jornada de la competición, en el estadio Casa Blanca de Quito. En ataque, la selección paraguaya hizo poco y sólo 25 minutos finalizaron la etapa final.

Con el marcador final de 0-0, Ecuador llegó a 12 puntos y por lo tanto finalizó en el cuarto lugar, confirmando actualmente su lugar al Mundial 2026, llegando a 10 puntos y apenas se encuentra en el octavo lugar. Sin embargo, ha logrado altos resultados, animando a sus aficionados a buscar un lugar en el próximo Mundial.

Ecuador es mejor en la primera fase

La selección ecuatoriana dominó la primera fase y logró el 80% de posesión del balón, pero no convirtió esa ventaja en goles. El portero Gatito de Paraguay y Botafogo hicieron buenas paradas y detuvieron a su equipo en el minuto 45 de juego. Pero los equipos pasaron al segundo tiempo con un marcador de 0-0.

Paraguay apoya la presión de Ecuador

Ecuador mantuvo el control del juego y siempre ejerció mucha presión en el área de ataque. Sin embargo, a diferencia del primer tiempo, a Gatito no se le exigió mucho. En el minuto 45, el equipo local pidió penalti contra Moisés Caicedo, pero el árbitro brasileño Klaus ordenó continuar el partido.

Próximos partidos de la selección nacional.

Ahora Ecuador jugará contra Uruguay. El partido está previsto para el próximo martes (15). La selección de Paraguay competirá contra Venezuela el mismo día.

ECUADOR 0 X 0 PARAGUAY