Gustavo Russo ascendió en la clasificación tras quedar segundo en la BT 400 de Río de Janeiro

El atleta de Indaiatuba (SP) escaló ocho lugares después de una campaña en la que derrotó al dúo número uno del mundo.

21 fuera
2024
– 11:29

(actualizado a las 11:29 am)

Gustavo Rousseau segundo de izquierda a derecha

Gustavo Russo, que entrena en Indayatuba (SP), patrocinado por Fobel y Vitafor, es atleta de la Juca BT, en colaboración con Beach Sports Assessoria, participará este fin de semana en la fuerte carrera BT 400, en Río de Janeiro, ocupando el segundo lugar. lugar. (RJ), un concurso con un premio de 35 mil dólares estadounidenses.

Rousseau y el italiano Gabriel Gini vencieron al número 1 del mundo Mattia Spoto y Nicolas Giannotti de Francia 7/6 (7/4) 6/2 en las semifinales, antes de vencer a los favoritos Felipe Loch y Antom Ramos. par, por 6/3 6/4. En la final, perdieron ante los actuales campeones del mundo, Michele Cappelletti de Italia y Andre Baran de Brasil 6/2 6/0.

Russo anotó 264 puntos, el mejor resultado de la temporada, y ahora ocupa el puesto 26 en el ranking de la ITF: “A pesar de la derrota en la final, estoy muy feliz de estar de vuelta en la final de BT 400. Quiero felicitar a Cappelletti y Baran por un gran partido. , realmente no pudimos abrir brechas y finalmente, gracias a mi compañero por esta secuencia de carreras, hicimos una gran campaña”, enfatizó Russo.

Fue una semana positiva para los atletas de BSA. Giovanni Cariani, que esta semana alcanzó los cuartos de final con Daniel Mola, encabezó la clasificación con el noveno puesto. Hugo Russo también logró el mejor resultado con el séptimo puesto.