Holanda marca un gol acrobático y el City pierde en la Champions

Con dos noruegos, uno de ellos a lo Ibrahimovic, la selección inglesa venció al Sparta Praga por 5-0. Mateus Nunes y Savinho brillaron

Carl Resin/Getty Images – Pie de foto: Los jugadores celebran uno de los goles de Holanda en la derrota del City

Foto de : Jogada10

El Manchester City sufrió otra derrota en la liga de Campeones. Este miércoles (23), el equipo venció al Sparta Praga por 5-0 en otra actuación colectiva. Están incluidos Holanda, que marcó dos goles, y Mateus Nunes (de penalti) y Savinho, que aportó una buena asistencia. Foden y Stones completaron el marcador. El delantero noruego anotó 44 balones en este torneo.

Como resultado, el Manchester City ocupó el tercer lugar en la fase de la liga de Campeones con 7 puntos. Sparta Praha, por su parte, ocupa el puesto 17 con cuatro jugadores.

En la siguiente ronda, los ingleses regresan a la acción el martes (5 de noviembre) cuando visiten al Sporting en Alvalada a las 17:00 (hora brasileña). El día siguiente (6) y a la misma hora, el Sparta Praga recibirá al Brest.

El técnico Pep Guardiola intervino con varias ausencias para preparar al City, particularmente en el mediocampo. De Bruyne, Grealish, Doku, Bobb, Rhodri y Walker abandonaron el campo y no estaban en la lista de duelo. Así, el técnico reservó sólo cinco jugadores fuera del campo.

El “Ciudad” actuará en la segunda mitad.

Sin embargo, las ausencias no pesaron para el City. Si no hizo una gran primera parte, fue completamente dominante y tuvo más del 90% del balón en determinados momentos. En apenas dos minutos, Foden la recibió de Akanji, entró al campo y abrió el marcador. Luego, Holanda obligó a Windhl a realizar una gran parada, al estilo de Gordon Banks, para salvar al equipo checo. El equipo visitante apenas podía salir del campo defensivo. Sin embargo, estuvo en peligro cuando superó la fuerte marca de los británicos. También lo fue la escapada de Birmančević que obligó a Ortega a realizar una gran parada.

Las compuertas se abrieron de par en par en la segunda parte, aunque el City no presionó mucho. Apenas dos minutos después, Ake añadió un saque de esquina, pero el gol fue anulado por un toque en las manos de un defensa holandés. El segundo gol era cuestión de tiempo y llegó de forma sorprendente. Tras una gran jugada por la derecha, Savinho pasó al lado noruego. Inspirado por su compatriota escandinavo, Ibrahimovic realizó acrobacias y envió el balón atrás, dejando al portero sin posibilidades.

Luego, siguiendo su estilo de juego de “perder y presionar”, aprovechó el pase de Mateusz Nunes con Stones para el tercer gol. El cuarto fue una brillante jugada de equipo que terminó con el brasileño nacido en Portugal dirigiéndose a Holanda para marcar su gol número 44 en la Liga de Campeones. Finalmente, el número 27 cobró un penalti y convirtió su penalti para descolocar a Vandal y darle el resultado final al partido.