Holanda se convirtió en el máximo goleador de Noruega con un doblete en la victoria por 3-0 en la Liga de las Naciones sobre Eslovenia.

El delantero noruego Erling Holland estableció otro récord el jueves después de anotar dos goles en la victoria por 3-0 en la Liga de las Naciones sobre Eslovenia para convertirse en el máximo goleador internacional de su país con 34 goles.

Después de haber capitaneado al equipo en ausencia del lesionado Martin Odegaard, Holland asumió una responsabilidad adicional, pero una vez más fueron sus goles los que coparon los titulares.

“Por supuesto, esto es grandioso e histórico. Estoy feliz y este es un récord fantástico que lograr… Me quedan muchos años. Me estoy divirtiendo”, dijo Holland a los periodistas.

El valiente delantero marcó en el minuto siete después de que Jan Oblak lograra parar el disparo de Antonio Noosa en su camino para igualar con Jörgen Juve, cuyo último de 33 goles internacionales llegó en 1934 contra el internacional amateur austriaco.

LEER | Pavlidis anotó un doblete en la famosa victoria de Grecia sobre Inglaterra

Haaland podría haber batido el récord al comienzo de la segunda mitad, pero cabeceó desviado el balón, mientras que Aleksandar Sorlot puso el 2-0 a Noruega después de que el defensa esloveno Vanja Drkusic fuera despejado.

Holland, conocido por su estilo directo y potente, pasó gran parte de la primera parte de la segunda parte intentando hacer entrar a sus compañeros, pero en el minuto 62, Sorlot le dio un pase perfecto y remató con un cabezazo característico. enterró su izquierda. Desplázate hasta lo más alto del marcador noruego.

El gol número 34 de Holanda llegó en su partido internacional número 36, nueve menos que la Juventus en su carrera.

El delantero del Manchester City, de 24 años, estuvo por todo el campo, liderando la defensa y organizando sus ataques mientras Noruega realizaba una de sus exhibiciones más completas frente a su público en años.

“Fue un partido bien ejecutado. Estoy orgulloso. Este es un récord que se mantiene desde hace mucho tiempo… Me sentí bien. “Hacía mucho tiempo que no tenía tanta energía en el campo”, dijo Holland.

Noruega, que no se ha clasificado para la fase final de una competición importante desde la Eurocopa 2000, lidera el Grupo 3 de la Liga B con 7 puntos, 3 puntos por delante de Austria y Eslovenia, con Kazajstán un punto por detrás.

El equipo de Stale Solbakken afronta un duro viaje a Austria el domingo.

“Ahora tenemos un partido fuera de casa difícil. Aunque ganamos en casa, no debemos aumentar demasiado nuestras expectativas, no debemos esforzarnos demasiado”, dijo Holland.