Impactante LAFC venció a Vancouver en partido de playoffs de la Copa MLS

Ningún entrenador de la MLS ha ganado más partidos de temporada regular en los últimos tres años que Steve Cherundolo del LAFC. Pero en realidad fue sólo un acto abierto, un aperitivo. Porque donde más brillan Cherundolo y su equipo es en los playoffs, que abrieron de nuevo el domingo con una metódica victoria por 2-1 sobre los Vancouver Whitecaps ante 22.298 espectadores en el BMO Stadium.

Con la victoria, cortesía de los goles de Denis Buanga y Christian Olivera, LAFC avanzará al segundo de los playoffs al mejor de tres el próximo fin de semana, y necesitará una victoria para avanzar a las semifinales de la Conferencia Oeste. Si Vancouver gana, la serie regresará al BMO Stadium para un tercer y decisivo partido el 8 de noviembre.

Después de tomar el mando del LAFC, Cerndolo perdió sólo una vez en nueve partidos de postemporada, ganó una Copa MLS y perdió otra por un gol. Si lleva a su equipo de regreso al juego de campeonato este otoño, se convertirá en apenas la tercera persona en la historia de la liga en llevar a un equipo a la final en tres temporadas consecutivas.

Sin embargo, el camino hasta allí está lleno de posibles baches, algunos de los cuales fueron solucionados por el equipo de Cherundolo el domingo.

LAFC se sobrepuso a un comienzo inestable en el que Vancouver creó una oportunidad de oro para tomar ventaja en el minuto siete cuando Stuart Armstrong fue derrotado en el área con el portero de LAFC Hugo Lloris solo. Y le pegó limpio, pero su derechazo se fue desviado del palo izquierdo y delante de la portería sin traspasar la línea.

Siete minutos más tarde, Pedro Vite desató otra pesadilla para los locales, con un disparo raso con la derecha a centímetros del poste. Si uno de ellos entrara, podría significar problemas para LAFC, que ha ganado sólo una vez en 11 partidos de la temporada regular cuando concedió la ventaja.

Pero cuando la repetición del video convenció al árbitro Jair Marrufo de que el defensor de Vancouver Tristan Blackmon bloqueó el disparo de Mateusz Bogusz con su mano, lo que provocó el tiro libre de Buanga que le dio al LAFC una ventaja de 1-0. El gol, en el minuto 30, fue el 21º de Buanga esta temporada y el octavo mejor en la liga.

Vancouver casi igualó eso en el tiempo de descuento cuando Ryan Gold disparó un tiro libre con la zurda desde 20 yardas del poste hacia el poste, haciendo más salvamentos que Lloris en la primera mitad que terminó con LAFC tomando la ventaja. Y eso puso en juego otras dos estadísticas: LAFC entró al partido de la MLS del domingo 15-1-0, liderando después de 45 minutos, y 6-1-2 en sus últimos nueve partidos contra Vancouver, incluido un segundo partido en la primera ronda de los playoffs. la última temporada.

Ninguna tendencia se revirtió en una segunda mitad dominada por LAFC, y 12 minutos después del descanso, una secuencia de pases vio a Ryan Hollingshead y Bogusz conducir el balón alrededor del área antes de que Olivera golpeara desde la derecha. alas Luego, Olivera disparó un potente disparo con la derecha que superó al portero de los Whitecaps, Yohei Takaoka, hacia el techo de la red.

Vancouver hizo que los últimos segundos fueran un poco más dramáticos cuando Gold finalmente encontró el fondo de la red a los cinco minutos del tiempo de descuento para hacer el marcador final más respetable. El marcador llegó nueve minutos después de que Carlos Vela, el último miembro del plantel original del LAFC, recibiera una gran ovación cuando entró por Buanga. La última aparición de Vela fue en la final de la Copa MLS en diciembre.