Inglaterra derrotó a Finlandia y se clasificó para la Liga de Naciones

La selección de Inglaterra se recuperó de la derrota en casa ante Grecia y sumó tres puntos en la competición de la Liga B

Inglaterra volvió a ganar la Liga de Naciones. El domingo (13), la selección “inglesa” derrotó sin grandes dificultades por 3:1 en la cuarta jornada del segundo grupo de la liga B de la competición en el Estadio Olímpico de Helsinki, Finlandia. Grealish, Alexander-Arnold con un excelente tiro libre y Declan Rice marcaron los goles de la victoria para Inglaterra. Por parte del equipo local, el defensa Hoskonen marcó un gol en la última parte del partido.

Al hacerlo, Inglaterra se recuperó de la derrota ante Grecia en Wembley, la primera en la historia del choque, y volvió a colocarse a tres puntos en la Liga de las Naciones. Así, la “selección de Inglaterra” alcanzó nueve puntos en cuatro partidos y empató con el líder de Grecia. Pero los griegos aún entran en la cuarta ronda y pueden ampliar su ventaja en la cima del Grupo 2.

Finlandia, por otro lado, sufrió su cuarta derrota en cuatro partidos y aún no ha sumado un punto en esta competición de la Liga de Naciones.

Finlandia x Inglaterra

En la primera parte, sin mucha emoción, Inglaterra se fue al descanso con un marcador de 1-0. Los visitantes controlaron el balón desde el principio, pero no pudieron atravesar la defensa finlandesa. Pero en el minuto 17, Ángel Gomes pasó a Grealish en su propio campo, y el jugador del City sacó al portero de su posición y abrió el marcador. Detrás del marcador, Finlandia intentó aprovechar más oportunidades, pero no logró crear oportunidades reales de gol.

Tras el descanso, los británicos supieron intercambiar pases en el área de ataque y dictar el ritmo del partido. Finlandia, por su parte, apostó por los contraataques, pero sin mayor preocupación por el portero Henderson. Con el control del juego y sobre todo, la posesión del balón, Inglaterra no necesitó mucho esfuerzo para aumentar el resultado. En el minuto 28, Alexander-Arnold ejecutó perfectamente un tiro libre y marcó un gran gol. Sin embargo, todavía hubo tiempo para que Declan Rice capitalizara un buen juego de equipo en el contraataque de Inglaterra y se liberara para anotar el tercer gol en el minuto 38. Finalmente, el defensa Hoskonen anotó el gol de Finlandia en el minuto 42 para poner el 3-1 en ventaja hasta el pitido final.