ISL 2024-25: Chennaiyin aprovecha el controvertido gol de Chukwu para reclamar un punto contra el FC Goa

La espera del Chennaiyin FC por una victoria en casa continuó después de que los equipos empataran 2-2 contra el FC Goa en el estadio Jawaharlal Nehru el jueves.

No fue un resultado ideal para el técnico del Chennaiyin, Owen Coyle, cuyo club anunció la extensión del contrato del escocés, y los visitantes anotaron dos veces a ambos lados de la noticia. Pero un gol polémico en la última mitad del partido salvó un punto a su equipo. Fue la mejor actuación de los hombres de Manolo Márquez, pero siguen sin ganar en tres partidos y sólo tienen seis puntos en otros tantos partidos.

Goa fue el equipo más rápido durante los 90 minutos, con Chennaiyin luciendo unidimensional en ataque o enfrentándose a callejones sin salida. Su patrón de ataque incluía encontrar a Connor Shields o Irfan Yadwad por la derecha para realizar un centro al objetivo Wilmar Jordan Gill.

El brasileño Lucas Brambilla aportó una chispa muy necesaria en el medio del parque. El primer gol en contra del juego llegó cuando Brambilla corrió hacia la defensa de Goa y los dio por muertos, antes de que Shields se abalanzara sobre un balón suelto y disparara desviado del poste izquierdo.

Segundos después, algo desconocido para Jordan Gill puso a Chennaiyin por delante. Marina Machans volvió a meter el balón en el área, que Shields metió en una línea peligrosa hacia la portería. El duro disparo de Brambilla rebotó en el desprevenido jordano.

Con Dejan Dražić de nuevo en el once inicial, Goa tuvo muchas oportunidades con el balón en la primera mitad. Drazic hizo bien en profundizar y retrasar el juego para que los extremos de Goa entraran en acción. Pero los Gaurs se sintieron frustrados por su mala finalización y sus últimos pases al área.

En el cuarto minuto, el inesperado Bryson Fernandes tuvo la mejor oportunidad del partido para Goa cuando el balón llegó hasta él, pero su disparo desde corta distancia fue manso y directo a Samik Mitra. Goa marcó a la media hora cuando Borja Herrera se marchó cojeando y fue sustituido por Armando Sadiku.

Los visitantes continuaron dominando el balón y Rowlin Borges se encontró con acres de espacio en la parte superior y puso en juego la carrera de Udanta Singh por el canal. Con Sadiku, Goa realizó centros altos al área, mientras que Bikash Yumnam y Laldinpuia tuvieron que realizar intervenciones cruciales para negarle el gol a Albania.

Al final de la mitad, Goa perdió otra gran oportunidad cuando Carl McHugh falló el gol con un cabezazo libre desde una esquina. Pero tres minutos después, Udanta no cometió ningún error desde la misma posición. El lateral derecho, uno de los hombres más bajos del campo con sólo 5’5”, superó a Shields, encontró un córner sublime de Akash Sangwan y cabeceó al segundo palo para nivelar las cosas para Goa.

Un minuto después, Chennaiyin levantó una pancarta para extender el contrato de Coyle hasta 2026. En el descanso, lo hicieron salir para saludar a los fanáticos antes de dirigirse apresuradamente a sus jugadores.

Ni el intervalo ni el anuncio tuvieron ningún efecto sobre los jugadores de Chennaiyin, que terminaron segundos en todo. A los cinco minutos del descanso, Sadiku disparó a Dražić, quien fue despejado por Samik dentro del área mientras el serbio miraba al portero. Sadiku dio un paso al frente para enviar a Samik por el camino equivocado y poner a Goa a la cabeza.

Sin nada que le saliera bien, Coyle presentó a Vince Barretto, Elsinho y Gurkeerat Singh como sus refuerzos. Rowlin, uno de los mejores jugadores de Goa hasta entonces, se vio obligado a abandonar el campo después de colapsar durante otra carrera.

Luego, Coyle reemplazó a Jordan Gill con otro líder poderoso, Daniel Chima Chukwu. Pero incluso entonces, Chennaiyin no pudo lograr una apertura significativa para desafiar a Goa.

Pero en el minuto 77, Chennaiyin tomó un salvavidas vital cuando un tiro libre de Chukwu pegó en el poste izquierdo antes de que Kattimani se abalanzara para mantener el juego. A pesar de la protesta de Kattimani de que no había cruzado la línea, el árbitro le dio al Chennaiyin el empate.

Con la afición detrás, Chennaiyin buscó un gol de la victoria y casi lo consigue en el tercer minuto del tiempo de descuento. Chukwu cabeceó de nuevo tras un centro de Gurkeerath, pero Kattimani atajó en profundidad para evitar que el balón entrara.

Con este punto, Chennaiyin subió al quinto lugar, mientras que Goa superó a la ciudad de Mumbai al octavo.