ISL 2024-25: Jhingan y McHugh regresan mientras Goa gana el derbi de la costa oeste contra el Mumbai City FC

FC Goa y Mumbai City renovarán su rivalidad aquí en el estadio Jawaharlal Nehru el sábado en la Superliga india (ISL).

Tras una década de batallas unilaterales entre rivales vecinos, la ciudad de Mumbai se apresuró a buscar talentos de Goa (el último de ellos fue el ex capitán de Goa, Brandon Fernandes), y el escándalo de la puerta de los espías.

Según su entrenador Manolo, la semifinal de la temporada pasada produjo un “fuego de Fatorda”, cuando el Mumbai City anotó tres goles en la prórroga para revertir un déficit de 0-2 en el partido de ida, que dejó a varios jugadores y personal de Goa en la noche. insomnio. Márquez.

Los isleños vencieron a Goa en dos partidos antes de ganar su segundo trofeo ISL.

Chhante fue la estrella del partido de ida de semifinales de la temporada pasada, marcando dos goles en siete minutos en la victoria por 3-2 sobre el FC Goa. | Crédito de la foto: ISL Media

información de la caja de luz

Chhante fue la estrella del partido de ida de semifinales de la temporada pasada, marcando dos goles en siete minutos en la victoria por 3-2 sobre el FC Goa. | Foto: Medios ISL

Pero el español se apresuró a calificar la rivalidad como un “juego de rencor”. “Entiendo lo que pasó [last season] No fue normal, pero hicimos un buen partido. Pero en el fútbol se dan situaciones así. Para mí esto no es una venganza”, afirmó.

A diferencia de la temporada pasada, no hay mucho en juego para este choque de principios de temporada con el Goa, sexto clasificado, y el Mumbai City, undécimo, que son los que menos han jugado.

Pero una victoria aquí ayudaría a cualquiera de los lados a ascender en la tabla.

Brandon, que ha disfrutado de siete temporadas exitosas con su estado, buscará conseguir la primera victoria de la temporada de la ciudad de Mumbai. “Cuando salieron los partidos, lo primero que comprobé fue que jugábamos contra Goa. Estoy muy emocionado de estar de regreso. Mi objetivo es hacer el mejor partido de mi vida y ganar”, afirmó el centrocampista.

El jugador de 30 años se suma al extremo Lalianzuala Chhante, entrenador de la noche, con dos goles. A pesar de su posición en la tabla, el Mumbai City todavía se siente decepcionado por su resultado hasta el momento y puede que sólo sea cuestión de tiempo antes de que su calidad resurja.

Brandon, quien pasó siete temporadas exitosas con su estado natal y fue capitán del FC Goa la última vez que ambos se enfrentaron en la ISL, buscará lograr la primera victoria de la temporada del Mumbai City. | Foto: Medios ISL

Brandon, quien pasó siete temporadas exitosas con su estado natal y fue capitán del FC Goa la última vez que ambos se enfrentaron en la ISL, buscará lograr la primera victoria de la temporada del Mumbai City. | Crédito de la foto: ISL Media

Márquez querrá que su equipo se fortalezca defensivamente después de conceder ocho goles en cuatro partidos y el regreso del central del Goa, Sandesh Jhingan, sin duda ayudará.

Jingan se ha recuperado de una lesión del ligamento anterior cruzado y se espera que vuelva al banquillo el sábado. La ausencia del equipo indio desde principios de año parece haber dejado expuesta la defensa de Goa.

Goa concedió goles en cortos overs que arruinaron su campaña de ISL y Supercopa.

Tres goles en 15 minutos (vs Odisha FC en la Supercopa), dos goles en 11 minutos (vs NorthEast United FC), tres goles en ocho minutos (vs Kerala Blasters), dos goles en siete minutos (Punjab FC) y Mumbai La destrucción de la ciudad era caro.

El tema continuó en el último partido en casa de la actual campaña, cuando anotaron dos veces en cinco minutos contra el NEUFC. “En ese momento era un tipo diferente de problema [last season]. Este año, no sólo “Goa”, sino que muchos equipos han marcado muchos goles.

El regreso de Jingan podría ayudar a Goa a fortalecer su defensa, mientras que McHugh permitirá a Borja Herrera volver a ocupar la posición número 10. | Crédito de la foto: ISL Media

“Pero necesitamos mejorar los aspectos defensivos, no sólo los cuatro de atrás, sino todo el equipo. Normalmente, ese es uno de nuestros puntos fuertes. Pero no se trata sólo de Sandesh. Hemos mantenido muchas porterías a cero sin él, pero eso “Todo el equipo tiene que hacerlo”, explicó Marques.

El mediocampista defensivo Carl McHugh regresa de su suspensión, lo que le permite a Borja Herrera volver al rol de número 10, donde anotó un triplete devastador contra Bengala Oriental en la única victoria de Goa.

El cambio de personal permitirá a Herrera unirse al trepidante trío de ataque formado por Bryson Fernández, Dejan Drazic y Boris Singh.

Con el escenario preparado, tiene todos los ingredientes para otro capítulo emocionante en esta rivalidad.