ISL 2024-25: Krishna protagoniza la victoria del Odisha FC sobre Bengala Oriental por 2-1

Odisha FC venció al East Bengal FC por 2-1 en el estadio Kalinga de Bhubaneswar el martes para registrar su segunda victoria de la campaña 2024-25 de la Superliga india (ISL).

Las estrellas experimentadas Roy Krishna y Murtada Fall encontraron el fondo de la red una vez en dos tiempos para anular el tiro penal del delantero de Bengala Oriental Dimitrios Diamantakos en la prórroga de la primera mitad.

Con la derrota, la Brigada Roja y Dorada sufrió su sexta derrota consecutiva de la temporada de la ISL y la segunda consecutiva bajo el nuevo entrenador Oscar Bruzón. Krishna preparó irrevocablemente el escenario para ello en el minuto 22, cuando el delantero de Fiji anotó su cuarto gol de la competición contra Bengala Oriental.

El joven de Livewire, Issac Wanlalruatfela, estaba en medio de un gran espacio a la izquierda cuando lanzó un envío ligeramente desviado para Krishna. El delantero estuvo en el lugar adecuado y en el momento adecuado para abrir un hueco en la zaga visitante. Recogió el balón con facilidad, avanzó y dominó una situación de 1 contra 1 con el portero del EBFC, Prabhsuhan Singh Gill, para colocar el balón en la esquina inferior derecha.

LEER TAMBIÉN | Campeonato femenino SAFF: India apunta a la fase de grupos contra Bangladesh

Odisha mantuvo esa ventaja hasta que el mediocampista Toyba Singh lanzó un tiro en el área de penalti y controló el balón cuando la primera mitad llegó a su fin. El árbitro concedió un penalti a EBFC y elevó a Diamantakos para conseguir una carrera y anotar por primera vez en cinco partidos de ISL. Con el pie izquierdo, metió el balón en la esquina inferior derecha, superando a Amrinder Singh completamente estirado.

En la segunda mitad, Odisha se vio obligado a recuperar el control del juego y los lugartenientes de confianza de Lobera, Fall y Ahmad Jahuh, respondieron nuevamente a su llamada. Un tiro libre al canal interior derecho, desde larga distancia, fue suficiente para que el dúo cambiara las tornas cuando el disparo impecable de Yahuh fue dirigido a Fall, quien cabeceó el balón de regreso a su equipo. Minuto 69.

Las cosas se pusieron aún más difíciles para Bengala Oriental cuando Provat Lakra fue expulsado en el minuto 76 por una segunda tarjeta amarilla por una entrada a Yahuh. Con un hombre menos, no pudo seguir el ritmo de una unidad cohesionada de Odisha que regresó con tres puntos en la bolsa. Con la derrota, East Bengal se ha convertido en el segundo equipo en la historia de la ISL en perder sus primeros seis partidos de la temporada después del NorthEast United FC en 2022-23, que perdió los primeros 10 partidos.