ISL 2024-25: la actuación integral de Van Nieff ayuda al Mumbai City a vencer al FC Goa 2-1 en el derbi de la costa oeste

El Mumbai City FC registró su primera victoria de la temporada de la Superliga india (ISL) con una victoria por 2-1 sobre su rival FC Goa en el estadio Jawaharlal Nehru el sábado.

El equipo local fue elegido clínicamente por los Islanders de Peter Kratky, que se colocaron cuatro puestos por encima de Goa en el séptimo lugar. Yoell van Nieff, que marcó el primer gol, creó un segundo de la nada en el minuto 40 para poner a su equipo en control.

Armando Sadiku redujo a la mitad el déficit a principios de la segunda mitad para acabar con cualquier esperanza de una remontada emocionante, pero el Mumbai City resistió el ataque y emergió con tres puntos.

El Mumbai City nombró un once sin cambios tras su empate sin goles contra el Bengaluru FC, mientras que una enfermedad obligó a Goa a dejar a Dejan Dražić en el banquillo.

No hubo mucho espacio para ninguno de los lados en los primeros intercambios antes de que la destreza del Mumbai City saliera a la luz poco a poco. Con un área llena de varios jugadores de Goan y Mumbai City fuera del área chica, Van Nieff metió un balón peligroso en el área. Nikolaos Karelis superó a su marcador y cabeceó el balón a la red.

Después del gol, Goa creó un buen impulso en ataque, particularmente por la derecha, con Rowlin Borges encontrando una repetición de Udanta Singh. Armando Sadiku tuvo la mejor oportunidad de empatar, pero inicialmente fue frustrado por Phurba Lachenpa, pero el delantero albanés inexplicablemente disparó el rebote por encima del larguero desde corta distancia.

Sadiku ayudó a Herrera con un balón atrás inteligentemente ponderado, pero Hmingtonmavia, que estaba haciendo un gran partido, sacó el pie y despejó el balón del español. Un minuto más tarde, la ciudad de Mumbai amplió su ventaja.

Van Nieff le robó el balón a Carl McHugh antes de correr hacia la portería y disparar un esfuerzo tentativo. Afortunadamente, Laxmikant Kattimani no tuvo la mano suficiente para detener el balón en la portería. Los errores individuales de McHugh y Kattimani resaltaron aún más los problemas de Goa esta temporada.

Fue el cuarto partido en el que se marcaron dos o más goles.

Goa volvió a dominar la segunda mitad con su ataque por el lado derecho. Un centro de Boris Singh fue cabeceado por Brison Fernandes y el balón cayó en manos de Hmingtonmavia, cuyo intento de despeje atrapó a Sadiku, quien sacó el celemín, lo que obligó al árbitro a conceder un penalti.

Sadiku redujo a la mitad su penalti y el público local, que volvió a encontrar la voz, aplaudió. El volumen subió un poco más tras una oleada de ataques del conjunto local. El disparo lejano de Herrera pasó por encima del balón y un error defensivo dentro del área requirió un último esfuerzo de Thierry para negarle el gol al español.

Kratky hizo hábilmente dos cambios separados para detener el ataque de Goa y Lachenpa cayó con convulsiones, provocando más interrupciones en el juego. Manolo Márquez hizo cambios de ataque con la introducción de Iker Guarrotsena y Sahil Tavora, pero los locales nunca encontraron la misma unidad en ataque que tuvieron en la primera mitad.

Fue el Mumbai City quien estuvo cerca de anotar gracias a un disparo de PN Nufal dentro del área y un cabezazo de Mehtab Singh en un saque de esquina, pero Jay Gupta y Kattimani hicieron bloqueos cruciales.

Márquez completó el último intento con Dražić a seis minutos del final, pero ni siquiera Serbia pudo salvar un punto.