ISL 2024-25: Mohun Bagan venció a Bengala Oriental 2-0 para continuar su barrido limpio en la Superliga india

Mohun Bagan Super Giant ganó el derecho a fanfarronear en el primer Derby de Calcuta de la temporada al vencer a su archirrival Bengala Oriental por 2-0 en el Vivekananda Yuba Bharati Krirangan el sábado.

Jamie McLaren abrió el marcador antes de que Dimitrios Petros anotara con el segundo gol de Mohun Bagan.

Mientras los dos aficionados luchaban desde las gradas con cánticos y tifos, Mohun Bagan comenzó la pelea desde el pie delantero, disfrutando de la mayor parte del balón.

Los Marineros tuvieron dos oportunidades al comienzo de la mitad con Liston Colaco y Manveer Singh encontrándose en buenas posiciones para anotar pero sin poder encontrar el toque final. Sin embargo, Mohun Bagan tuvo que esperar hasta el minuto 18 para tener su primera oportunidad decente.

Greg Stewart, uno de los prospectos más brillantes de Mohun Bagan en el campo, entregó una cruz color melocotón dentro del área roja y dorada. McLaren llegó al final e intentó cabecear el balón hacia la portería con un remate por primera vez, pero Prabhsuhan Gill atajó a quemarropa para negarle al australiano.

Un minuto después, hubo una gran ovación en la tribuna granate y verde cuando Manvir cabeceó un centro de Colaco, pero la celebración se vio truncada cuando el árbitro asistente levantó el banderín por fuera de juego.

Continuó la intensidad del ataque de los de José Molina. En el minuto 25, Mohun Bagan tuvo una brillante oportunidad, esta vez a balón parado, cuando Manveer cabeceó el balón hacia la portería, pero fue bloqueado por otro tiro libre de Jill.

La baja moral de Bengala Oriental en el campo se reflejó en su estilo de fútbol mientras luchaban por crear oportunidades y romper la cerrada defensa de los Marineros. El nuevo entrenador Oscar Bruzón, que no tuvo tiempo de ejecutar su plan de juego, aterrizó en la ciudad a las 4:15 am, como espectador indefenso mientras la línea defensiva de su equipo se llenaba con los habituales movimientos de ataque de Mohun Bagan.

En el minuto 41, la defensa de Bengala Oriental finalmente se rompió después de que la línea de fondo se abriera con una jugada de ataque de tres hombres. Stewart pasó el balón a Manvir por la derecha, quien encontró a McLaren con un pase raso bien medido. Y McLaren venció a Gill en un cercano segundo lugar con un primer puesto.

No hubo cambios en la narrativa en la segunda mitad mientras los Marineros se apegaron a su plan de juego de apoyar a sus archirrivales con sus ataques implacables. Los hombres de Molina hicieron un amplio uso de las bandas, con Colaco y Manveer aprovechando al máximo el mal juego de los defensores de Bengala Oriental Prowat Lakra y Mohammad Rakip.

En el minuto 64, los Marineros tuvieron una oportunidad de oro para duplicar su ventaja. Manvir encontró a Colaco en el segundo palo con un centro temprano, pero su último intento se escapó desde corta distancia, lo que provocó un grito ahogado colectivo en la galería Mohun Bagan.

Los Marineros tuvieron la oportunidad de anotar un gol en el minuto 83 después de que Stewart fuera derribado en el área. Los jugadores de Bagan protestaron por el penalti pero el árbitro indicó que continuara el juego.

Bruzon trajo a Dimitrios Diamantakos y Jesin TK para aumentar la efectividad del ataque de Bengala Oriental, pero no lograron causar impacto.

Todas las esperanzas estaban puestas en la remontada de Bengala Oriental en el minuto 89 después de que Gill derribara a Petratos dentro del área, lo que provocó que el árbitro señalara el punto penal esta vez. El australiano no se equivocó al convertirse para fichar por los Marineros.

La victoria lleva a Mohun Began al segundo lugar con 10 puntos en cinco juegos, mientras que East Bengal está al final después de registrar un punto en la misma cantidad de juegos.