ISL 2024-25: Odisha FC regresa heroicamente para compartir trofeos con Kerala Blasters

Odisha FC remontó en la primera mitad para anotar dos veces para borrar al líder Kerala Blasters y empatar 2-2 en la Superliga india (ISL) 2024-25 en el Estadio Kalinga.

Los invitados “Blasters” comenzaron el partido con un marcador alto, en el minuto 18 Nuh Sadau ganó el balón. Sólo tres minutos después, Jesús Jiménez duplicó la ventaja y Odisha FC puso el dos a cero.

Sin embargo, los locales se defendieron de manera notable. Un gol crucial en propia meta de Alexandre Koeff devolvió a Odisha al juego y el delantero brasileño Diego Mauricio empató en el minuto 36 con un buen remate.

El partido estuvo reñido desde el principio, ya que ambos equipos hicieron esfuerzos codo a codo. El danés Farooq interceptó un centro de Murtada Fall y se encontró con un disparo abierto, pero Fall logró recuperarse y desviar el balón a córner. Luego, Hugo Boumus encontró a Diego Mauricio dentro del área chica, pero el disparo del brasileño se fue desviado, lo que permitió a Sachin Suresh recoger el balón con facilidad.

ASÍ PASÓ: OFC vs KBFC

En la segunda mitad del partido se vivió una intensa pelea entre ambos equipos. A pesar de varios incidentes controvertidos que podrían haber dado lugar a penaltis para ambos equipos, el árbitro decidió no conceder el penalti.

Rahim Ali, sustituto de Odisha, cayó en el área, pero el árbitro no cambió. De manera similar, los problemas de Noah Sadoui fueron ignorados. Tanto el entrenador Sergio Lobera como Mikael Stahre recibieron tarjetas amarillas por su protesta.

En el minuto 88, un pase corto de Toyba Singh a Amrinder pudo ser aprovechado por Adrián Luna, pero el disparo del portero se fue desviado de la portería uruguaya.

El empate deja a Kerala Blasters cuarto en la clasificación de la ISL, mientras que Odisha FC sube al noveno lugar.

Odisha FC volverá a la acción el 22 de octubre cuando juegue contra East Bengal en casa. Kerala Blasters viajará a Kolkata el 20 de octubre para jugar contra Mohammedan SC.