Jorge Martín Campeón Carrera Sprint MotoGP Australia 2024, Márquez Segundo Podio

Sábado, 19 de octubre de 2024 – 11:45 WIB

Jacarta – Jorge Martín ganó la carrera sprint de MotoGP de Australia el sábado 19 de octubre de 2024. El piloto de Pramac Racing pudo batir a Marc Márquez, mientras que Francesco Bagnaia no logró subir al podio esta vez.

Drama de la FP1 en MotoGP Australia, Marc Márquez estableció el récord más rápido de Phillip Island

En la carrera disputada en Phillip Island, Martin partió desde la primera posición e inmediatamente tomó la delantera de la carrera. Márquez, que partía desde segundo, tuvo tiempo de ampliarse y cayó al octavo puesto.

Bagnaia, que partía desde la quinta posición, entró inmediatamente entre los tres primeros. Al llegar a las últimas 10 vueltas, Bagnaia perseguía a Martín, que todavía estaba en primer lugar.

Lorenzo se ha sincerado sobre su brutal enemistad con Valentino Rossi en 2015.

Por otro lado, Márquez inmediatamente eclipsó a Marco Bezecchi, que estaba en tercer lugar. Desafortunadamente, en las últimas 6 vueltas, Bagnaia resbaló hasta ser superado por Márquez y Enea Bastianini.

Marc Márquez en MotoGP Japón 2024

Pertamina Enduro VR46 se retira anticipadamente del campeonato de MotoGP 2024

Hasta las últimas cuatro vueltas, Martín estaba en cabeza, seguido de cerca por Márquez y Bastianini. Maverick Viñales, que comenzaba la carrera desde la tercera posición, finalmente se estrelló y no terminó con Bezecchi.

En la carrera de velocidad, finalmente ganó el español Martín, y este resultado lo consolidó en lo más alto de la clasificación con 404 puntos. Martin está actualmente 16 puntos por delante del segundo clasificado, Bagnaia.

Mientras tanto, Márquez finalizó segundo y Bastinini tercero. El vigente campeón de Ducati Bagnaia tuvo que conformarse con la cuarta plaza.