Kovacic y Ederson aportaron los tres puntos al Manchester City

Volante anotó dos goles en esta victoria por 3-2 sobre Fulham; El portero brasileño realizó varias buenas paradas

El sábado (10/05) en el Etihad Stadium, el Manchester City jugó un partido ilegal contra el Fulham en la séptima jornada del campeonato inglés. Después de todo, si tenían el tamaño y las oportunidades de anotar, su ofensiva era ineficaz. Así, tuvo que contar con las dos llegadas de su único centrocampista Kovacic para conseguir los objetivos. Al fin y al cabo, los dos primeros goles del equipo los marcó el croata. Y en defensa, los tetracampeones igualaron a sus rivales londinenses, que marcaron un gol con Andreas Pereira y al menos gracias a otro brasileño: Ederson realizó algunas paradas impresionantes. Al final, Doku añadió otro para los Citizens y el brasileño Rodrigo Muñiz añadió para el Fulham. Puntuación final: Ciudad 3-2.

El Manchester City ha sumado 17 puntos y está a uno del líder Liverpool, que también derrotó este sábado al Crystal Palace. El Fulham tiene 11 puntos y se espera que al final de la ronda pierda el segundo lugar.

Primera mitad: todos iguales

Entre los jugadores lesionados y los que descansaban en el banquillo, el Manchester City no contaba inicialmente con Walker, Ake, De Bruyne, Rodri, Doku y Savinho. Sin embargo, como era de esperar, tuvieron la ventaja en el juego, casi toda la posesión estuvo a su favor. Sin embargo, la defensa del tetracampeón fracasó, sobre todo en el sector derecho. Traoré tuvo dos oportunidades pero falló ambas porque Ederson estaba bien defendido.

El gol visitante lo marcó Jiménez con pase a Andreas Pereira. Pero el City logró igualar el marcador en el minuto 32, con un disparo de Kovacic desde fuera del campo. El balón salió de la defensa antes de entrar. A pesar de todo.

El City consiguió la victoria en el segundo tiempo

En la segunda parte, el Manchester City siguió mirando al ataque y rápidamente marcó su segundo gol con un disparo desde fuera del área de Kovacic dos minutos después. Sin embargo, la defensa siguió fallando y Ederson tuvo que hacer al menos dos buenas paradas, una de las cuales fue un milagro.

En el último tiempo, Doku hizo una buena jugada por la izquierda y puso el 3-1, lo que indicaba un final tranquilo del partido. Sin embargo, en el minuto 42, Rodrigo Muñiz, que ingresó al campo, aprovechó el fallo de la defensa ciudadana y redujo el marcador, que finalizó con un marcador de 3-2.