La ceremonia de Aldi Satya antes de convertirse en el primer corredor indonesio en ganar el mundo

lunes, 21 de octubre de 2024 – 13:21 WIB

VIVA – Hay varios rituales o actividades rutinarias que realizó Aldi Satya Mahendra antes de convertirse en el primer corredor indonesio en ganar un título mundial.

Lorenzo se ha sincerado sobre su brutal enemistad con Valentino Rossi en 2015.

La bandera rojiblanca ondeó en el Circuito de Jerez, en España, en la carrera del WSBK, especialmente en la categoría World Supersport 300, donde Aldi Setia logró sumar la mayor puntuación esta temporada.

Indonesia Racing, Aldi Satya Mahendra

Fabio Quartararo, que tiene el salario más alto de MotoGP, elige vivir en Bali

“Se ha hecho historia, Aldi Satya Mahendra ganó el World Supersport 300 de 2024, convirtiéndose en el primer corredor indonesio en hacerlo”, se lee en un comunicado del WSBK.

Aldi, corredor de Yogyakarta, obtuvo el tercer puesto en la primera carrera celebrada el sábado 19 de octubre de 2024 en Jerez. Así, sólo necesitaba terminar 12º para ganar el título mundial.

Al entrar en la segunda ronda, el piloto de BrCorse Yamaha terminó con éxito el sexto lugar después de comenzar la carrera desde el cuarto lugar. Como resultado, obtuvo 10 puntos adicionales y finalmente reforzó su posición en lo más alto de la clasificación de la competición con 221 puntos.

Gracias a estos resultados, el corredor de 18 años está 21 puntos por delante del holandés Loris Veneman, que ocupa el segundo lugar en el ranking WSSP300-2024.

Mientras tanto, el hermano mayor de Aldi, Galang Hendra Pratama, terminó la temporada en octavo lugar.

Antes de convertirse en campeón del mundo, Aldi tuvo un ritual especial, es decir, utilizar la YZF-R3 en el circuito de Boyolali en Java Central o utilizar la Supermoto de 450 cc en la pista de Yogyakarta, incluido un entrenamiento físico programado con un instructor profesional.

“Estoy listo para afrontar el desafío final en la serie WorldSSP300 de Jerez. Esta ronda determinará el título mundial, por el que lucharé tanto como sea posible. Tanto física como mentalmente, así como el rendimiento de la YZF- R3 y el apoyo de todas las partes, espero acompañar mis pasos para terminar como campeón del mundo”, dijo desde el comunicado oficial del domingo 20 de octubre de 2024.

Estaba familiarizado con las carreras desde muy joven, además de que sus padres eran ex corredores nacionales, a saber, Dicky Hestu y Desi Prasanthi. Uno de los objetivos es izar la bandera rojiblanca en el ámbito internacional.

“Estoy decidido a hacer que Indonesia se sienta orgullosa ante el mundo. Esta misión también se convertirá en mi fuerza para lograr este gran sueño”, dijo Aldi.

La nueva Yamaha YZF-R9 se lanzó oficialmente con un precio de 210 millones de IDR.

¡Nueva historia! El corredor indonesio Aldi Satya Mahendra es campeón del mundo WSSP300 2024

El corredor indonesio Aldi Satya Mahendra finalmente se convirtió oficialmente en campeón del mundo WSSP300, lo que convierte a Aldi en el primer corredor indonesio en ganar el título.