La Fiorentina derrotó al Milan en el partido con tres penales

De Gea realiza dos disparos para la Viola, mientras Meignan salva; Viola sube en la tabla del campeonato italiano

6 fuera
2024
– a las 17:43

(actualizado a las 17:46)

en el juego con tres En la tanda de penales, el Milan perdió 2-1 ante la Fiorentina en el campeonato italiano en el estadio Artemio Franchi de Florencia el domingo. Adli y Gudmundsson marcaron los goles de la Viola, mientras que Pulisic marcó contra el Milan en el partido de séptima jornada.

La derrota obligó al Milan a cortar su racha de tres victorias consecutivas en la Serie A y alejarse del líder. Al fin y al cabo, el Napoli, que ganó esta ronda, lidera con 16 puntos, cinco puntos más que el equipo de Paulo Fonseca.

Juego

Los disturbios comenzaron temprano en Florencia. Al fin y al cabo, en el 22′ la Fiorentina tenía un penalti a su favor. Moise Keane avanzó por el balón y Meignan cayó para salvarlo y disparó. Pero a los 13 minutos el portero no lo consiguió. Adli lo tomó de espaldas al ala izquierda y lo cosió por el medio. Pateó el balón, no tuvo ninguna posibilidad de defenderse y abrió el marcador para Viola.

El Milan tuvo su primera oportunidad de igualar en la primera parte. En el minuto 45, Theo Hernández convirtió un penalti concedido por el Rangers, pero fue detenido por el portero De Gea, que hizo una brillante parada para mandar el balón a córner. En el undécimo asalto de la fase final, le tocó a Ibrahim detenerse ante el portero español.

Moise Keane marcó de penalti, el tercero del partido. Pero el delantero británico detuvo otra bonita parada de De Gea. Pero cuatro minutos después, llegó el gol (y con el balón girando). Theo Hernández centró desde la izquierda y Pulisic tocó por primera vez en la esquina para nivelar el marcador.

Kian, uno de los personajes del juego, se salvó. Después de perder y recibir un penalti y dos goles anulados por fuera de juego, llegó el centro de Gudmundsson. En un rápido contraataque, Islandia recibió el balón de Italia, superó a Mainyan, pegó en la esquina del arquero rival y dio los últimos números a la victoria de la Fiorentina.

Próximos pasos

Los equipos ahora están suspendidos por datos de la FIFA. Así, el Milan no regresará hasta el día 19, cuando recibirá al Udinese en la octava jornada del campeonato italiano. El equipo está en sexto lugar con 11 puntos. Son cinco menos que el Nápoles, líder de la competición.

La Fiorentina jugará en sólo dos semanas; el día 20 será cuando el equipo se enfrente al Lecce en la octava ronda. Con la victoria, Viola asciende en la tabla y ahora con 10 puntos se sitúa en el puesto 11.