La Lazio venció al Empoli y refuerza la lucha por el primer puesto en Italia

Lazio goleó 2-1 en Roma y está a sólo 3 puntos del líder Napoli

La Lazio sufrió, pero se recuperó para vencer al Empoli por 2-1 en la séptima jornada del campeonato italiano, el domingo (6). Esposito abrió el marcador, mientras que Zaccani y Pedro aportaron los tantos finales. Fue sólo la primera derrota del equipo visitante en el Calcio 2024/2025.

Con este resultado, la Lazio alcanzó el cuarto lugar con 13 puntos, junto a la Juventus, que es mejor en diferencia de goles: 9 a 3. Los dos primeros lugares son Napoli (16) e Inter de Milán (14). Udinese (13) y Milan (11) siguen en el primer grupo, pero los rojinegros siguen jugando los playoffs. El Empoli ocupa el noveno lugar con diez puntos.

Empoli abrió el marcador a los 9, cuando Pezzella cabeceó a Esposito. La Lazio creció en este partido, tuvo buenas oportunidades y empató en el minuto 48: Nuno Tavares centró, Zaccani también empató con un cabezazo. Fue la quinta asistencia del defensa portugués en el torneo, aventajando al italiano en esa categoría.

En la segunda parte dominó la Lazio. A las cuatro, Dia cobró penalti. Castellanos falló un penalti pero vio cómo el español Pedro, ex de Roma y Barcelona, ​​completaba una vuelta en el minuto 40 y remataba al área de Empoli.

En la siguiente ronda, la Lazio será invitada por la Juventus y, por lo tanto, se enfrentará a un rival directo. El Empoli recibió al entrenador del Napoli. Los partidos se disputarán dentro de dos semanas ya que el calendario europeo está interrumpido por Data-Fifa.