La Liga 2024-25: Lewandowski extiende su racha goleadora y el Barcelona venció al Sevilla 5-1

Robert Lewandowski anotó dos goles más para ampliar su ventaja a 12 y el Barcelona goleó al Sevilla 5-1 para abrir una brecha de tres puntos antes del Clásico del próximo fin de semana contra el Real Madrid.

Pedri y Pablo Torre también anotaron el domingo cuando los catalanes recuperaron su ventaja en la cima de La Liga un día después de que el Madrid, segundo clasificado, venciera al Celta de Vigo por 2-1.

El centrocampista del Barcelona Gavi reemplazó a Pedri en el minuto 83 y regresó al campo casi un año después de una grave lesión en la rodilla.

“He estado soñando con este momento durante meses”, dijo Gavi. “Es difícil verlo desde fuera. Tengo que disfrutar cada momento. Me siento muy afortunado de estar aquí hoy”.

El Barcelona jugará el sábado contra el Madrid en el estadio Santiago Bernabéu. Ambos equipos tienen partidos de la Liga de Campeones a mitad de semana: el Madrid recibe al Borussia Dortmund el martes y el Barcelona recibe al Bayern de Múnich el miércoles.

“Fue una victoria importante teniendo en cuenta los partidos que tenemos por delante”, dijo Pedri. “Tenemos que salir con buenas sensaciones y con los tres puntos”.

Lewandowski anotó dos veces contra los visitantes en la primera parte, primero con un tiro libre en el minuto 24 y luego desde corta distancia en el minuto 39.

El delantero polaco anotó un hat-trick ante el Alavés en la anterior jornada de la Liga de Campeones y marcó dos goles en la victoria del equipo sobre el Young Boys. Ha marcado 14 goles en 11 partidos en todas las competiciones esta temporada.

Lewandowski, que recibió una gran ovación cuando fue sustituido en el minuto 65, estuvo a punto de marcar un hat-trick ante el Sevilla en la primera parte.

Pedri anotó con un disparo rizado desde fuera del área a los 28, y Torre aumentó la ventaja desde dentro del área a los 82 y con un tiro libre a los 88. Rafinha anuló un gol en fuera de juego en el minuto 49.

El Barcelona ganó esta temporada a sus rivales 33:10.

El Sevilla, que no intentó anotar en la primera parte, marcó su único gol en el minuto 87 a través del suplente Stanis Idumbo, de 19 años.

Barcelona también vio a Lamin Yamal regresar de una distensión muscular que lo hizo abandonar la selección española durante el parón internacional.

El defensa del Barcelona Eric García se lesionó un músculo durante el calentamiento del equipo y no jugó.

El Villarreal es cuarto tras anotar el empate en el minuto 87 en el empate 1-1 contra el Getafe. Santiago Comezaña dio la ventaja a los locales en el minuto 44.

El Mallorca venció al visitante Rayo Vallecano por 1-0 con gol de Vedat Muriki en el minuto 75. Esta fue la cuarta victoria en cinco partidos para el Mallorca, que ascendió al sexto lugar de la clasificación. El Rayo se quedó en la novena plaza.